スパ&ホテル 舞浜ユーラシア
ホテル・旅館 - 千葉県 浦安市
ホテル・旅館 - 千葉県 浦安市
もったいないと使わないと結局無駄にする、みたいなことの現れがこのユーラシア。なので、今日はゲリラアウフがあるし、チャンスを逃すまいと11時のオープンに合わせて行ってきました。もう、サイコーの言葉しかありません。
ゲリラアウフだけあって、いつどこで、はわかりません。ケロサウナ一番乗りからフィンランド、ケロX2をこなしても、ゲリラは登場せず。一旦昼休みかな、と体を拭いて上がろうとしていたらサウナハットをフックにかけっぱなしだったと気がついて、取りに戻ったら、12時30分にあるんじゃ?とワンチャン狙ってケロに入ったのが12時25分。そろそろ出るか、と思い始めたその時に、ついにゲリラが登場! 久しぶりのアウフグースを2段目で受けました。これも湯処葛西で培った、毎時00分のオートロウリュに間に合わせるためにはどのタイミングで入ればいいか、という経験かと。
そんなこんなで軽くランチと水分補給。その後、もう一度サウナに戻ると、ショック!ケロでゲリラがタオルを振っているタイミングに遭遇!諦めてフィンランドサウナで、ロウリュの残り香を楽しもうかと待っていたら、数分でぞろぞろ出てきたので、すかさずケロにイン! なんとなくの白樺の残りがを感じていたら、パイセンさんが「サービスサウナで少しだけ」とロウリュに加えて仰いでくださいました。ラッキー!
そのラッキーはまだ続きます。
今日はビューサウナも購入していたので、行ってみると、いつもより熱い! ゲリラ終わっちゃったかと思いながら窓の外を眺めます。土曜日だけあって眼下の野球場と陸上競技場も賑わっています。陸上競技場はフライングディスクの体験かな? その向こうにはディズニーランドの夢の国の建物が並んでいて、その向こうには都内の高層ビル群が。なかなか不思議な光景だよなと思いながら、いつもみたいに長時間いられずに一度外に出て給水タイム。作務衣を着て入るサウナなので、水風呂はありません。給水と外気浴で冷ましていると、さっき仰いでくれたパイセン登場! チャンス到来!頃合いを見計らってビューサウナに戻ります。しかし、入ったタイミングがちょっと早すぎたか、多分いままで一番長時間サウナに入っていたと思います。残念ながら白樺・柑橘・フローラルの3セットあったうち、最後はフレーバーを感じただけで、退出してしまいました。欲をかきすぎた。
帰る前に風呂に入って洗体してと、浴室に戻ったら、さっき終わったばかりのスターがやってきて蛇口から水を汲んでるじゃないですか! 見逃すはずがありません、最後の最後でもう一度ケロサウナに行って、仰いでいただきました。
ここまで来ると、ヘロヘロです。堪能させていただきました。