新宿区役所前カプセルホテル
カプセルホテル - 東京都 新宿区
カプセルホテル - 東京都 新宿区
新宿でのご飯が急に決まった木曜日の夕方、サクッと行くならココしかないって事で行ってきました区役所前。到着してエレベーターの横にストレッチャーがあって、もしやと思って3階に上がると救急隊の御一行。具合が悪くなった方がいらっしゃったようです。無理は禁物です。
サクッと出るつもりもTwitterフォローをお見せして90分1000円をお支払いしてロッカー室へ。ロッカーにはタオル大小と館内着が入っています。
サクッと洗ってサウナにIN。おっとその前にここは浴槽も床も大理石なので滑りやすいのでご注意ください。
サウナ室には先客がチラホラ。出勤前のボーイかホスト風の若者も。そんな混んでいる感じはありませんが、残されたビート板や小タオルもあったのはご愛嬌? ロウリュ直後だったのかアロマの蒸気で満たされています。
今までは最初から上段でガッツリ派でしたが、最近は下段でじっくり派になったかな、ということで今日も下段からのスタートです。8分くらいした時に砂時計が落ちているのを確認してロウリュすると最初から仕上がりました。
水風呂はそれほど冷たくはありませんが、この温度で2分は行ける、というかここで休憩できるかと思えるくらい心地いい…いやいや、サ道にもあったように、低体温症のことを忘れてはいけない。もしかしてさっきの救急隊案件も?なんてことをトトノエイスに座って考えてたってことは、仕上がり途中だったか。
時間もないのでチェックインから1時間で4セット休憩3回。最後は洗髪と水シャワーで締めて、ドライヤーと着替えで80分でチェックアウト。
これだけ楽しめて新宿でタオル付きに加えてセルフロウリュができてアメニティも使えることを考えると1000円は安い!
因みに深夜帯はセルフロウリュ禁止の張り紙がありましたので、お泊りの方はご注意ください