ルヒア_81

2022.04.22

歩いてサウナ

横須賀方面からの帰り道、3日の断サ期間があって、頭に中は「途中でサウナ」。どこに行こうか考えながら、レジャパスで行ける施設を探すも、どこも取れない!当日じゃなくてもいっぱいなのか不具合なのか。とっとと、この選択肢は捨てて、運転中なので脳内データベースを検索してたら、今度は大黒埠頭でコンテナ落下の瞬間に出くわす、という。爆弾が破裂したかのような落下音はびびりました。
そんなこんなで多摩川を超えたところで、雑色といえば、たかの湯さん。ハンドルが勝手に左に曲がりました。
とはいえ駐車場がないとなると近隣のコインパーキングを探すしかありません。タイムズとかだとオチオチミュージックロウリュを堪能できません。で、50分200円のコインパを発見。徒歩5分なら妥協できます。

目的のサウナは、いうことありません。最高です。
他のサウナと違って中段、下段、冗談(敢えて)の順に席が埋まるだけでなく、サウナ室が赤くなる前には、冗談のように上段の人がいなくなる、あるいは、チャレンジャーが胡座をかく、みたいに、わかってらっしゃいます、皆さん。
そんなツワモノの中には、竹製ではないですがメッシュ製の被り物をしている僧侶もいらっしゃいましたが、下段でした。わかってらっしゃる。
50分200円、100分だと4セットしてガンダで駐車場も無くはないと思いつつも、3セットで十分堪能させていただきました。
外気浴代わりにいつもはビールとかに行きますが、今回は運転があるのでソフトクリームで我慢。サウナ代無料に感謝も込めて、お店のMOKUタオルを購入。堪能させていただきました。

車に戻る途中、60分200円の駐車場も発見。こっちにしとけば4セット行けたな、と思いつつも堪能させていただきました。
最高です!

ルヒア_81さんのCOCOFURO たかの湯のサ活写真