朝霞サウナ 和(なごみ)
温浴施設 - 埼玉県 朝霞市
温浴施設 - 埼玉県 朝霞市
休日出勤の早帰り、サウナ東京さんのレディースデーを楽しみにしていたのに⋯⋯。180人待ちとな!!!!!!!!!!
とりあえず今日は諦めて、生活圏からかなり遠いこちらへ、朝霞って降りるのはじめてです。駅チカで良きですね。
会計は全て後でとの事、下足札を入退店&会計時に使用するたいふです。
脱衣所広し、シャワーヘッドは全てReFa。湯船があるとやっぱり嬉しいです。奥に見えるはインフィニティチェアですね。
お清め済ませて、前情報無しですが、とりあえず高温とあるサ室へ。ストーブ横の上段へ、なかなかの熱さです。100°C位ですか?と、オートロウリュ始まりました!お湯が座面まで飛んできます!熱い!(笑)(笑)
慌てて飛びのきました。体感温度も上がってイイ感じ8分ほどで水風呂へサ室脇の瓶は掛水でした。汗を流すのはお湯派のワタシは入り口脇の掛け湯で汗流しをしまた。
18°C位でバイブラは無しで水流ありです。浅めなので手と足が出せて少し長めに入れます。
休息はインフィニティチェアで。
2セット目は高湿度サウナへ、寝サウナ出来るおひとり様スペースがあります。広いですね。横になってウトウトしちゃいました。休息は初めてののロッキングチェアでこれもいい感じですが、掛水の真横なので足にみずが掛かります。
3セット目は高温からの高湿度へ先週覚えた渋谷オールドルーキさん方式で終了。
浴場内に終始10名程でしたが、広さもありゆったり出来ました。
サウナ:8~12分 × 3
一言:料金は延長方式。もう少しのんびりしたいと思った。平日は無制限もあるとの事。6時から3時間の早朝利用に来たいな。
家人を誘って又来よう。