サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
今年は暑っつい‼️
水風呂は高めが好みの私だけど、シングル入りたいなぁ。でも、シングルだけだとキツいなぁ。思い出しました!かるまるさんは、シングル、15℃位、32℃位、不感湯、そして露天には夏だけの30℃位の多岐にわたる選び放題の水風呂がある事を⋯⋯。
思い出した自分を褒めてあげたい!
8月のレディースデーを調べるとタイミング良き予約開始日2日前、休日出勤の振替&有給をもとり、泊まる気満々です。
今回からシステムが変更されるようで、予約が必要なのは宿泊のみで、スペシャルなコースもあるとの事。
予約取れなかったらどうしよう?
実はカプセルって泊まったことないので、出来れば今回も、ドアがあるお部屋に泊まりたい!スペシャルはダメでしたが無事に予約を取ることが出来ました✌️
後は、当日の蒸し・薪サウナとアウフグースの予約です。開店20分前の10:40頃到着。誰も並んでない?と思ったらビル横に行列ありました。宿泊者とそれ以外に列が分かれていて、開店時には宿泊者は30名以上、それ以外は80人以上いたと思います。
まずはスペシャルコース、宿泊予約、それ以外の順で入店しました。宿泊者は入場制限にならないようですね。
なので、私も無事にサ室と鮭山さんのアウフグースの予約も取れました。カプセルの方は部屋利用は15:00のようでしたが、ラッキーな事に部屋利用はそのままお部屋を使って良いとの事でした。
後は皆さん書くでしょうから感想だけ、久しぶりのかるまるレディースデー堪能させていただきました。入場制限してなかったのかな?
整いイスが無くて風呂の縁に座ってる方がチラホラいらしたのと、アウフグース前後はケロサウナに待ちがありました。
私は、少し早くIN出来たこともあり、タイミングがズレてストレス無しのサ活でした。
入店直後、昼寝後15:00、早めの夕食後の18:00、仮眠をとって23:00とサ活。
途中早めの夕食で外出もしました。
サウナ:8~10分 × 10
水風呂:1~5分 × 10
一言:イロイロな温度の水風呂に入れて満足
システムが変わったレディースデー皆
さんどうだったのかしら?
宿泊した方が満足度は高そうですね。