BARTH

2021.11.14

昼前にイン。何気に4回目なんだけど、この先もお世話になりたいと思い、スタンプカードを頂く。
最近のサ活を見てると激混みとのことだったので覚悟していたけど、そこまででも無いかな?上手くタイミングをずらしととのいイスも丁度良く座れ、快適でした。ただドラクエ族はいますねやはり。。でも滝のおかげで少しの会話はかき消されるのでそこがしきじの良きところ。
フィンランド、水風呂、薬草、水風呂、休憩を繰り返すこと3回。フィンランドサウナは確かに中々暖まらず、下段の回は何分いたか分からないけど最後は上段に上がって汗をかく。ミストサウナが苦手なんだけど、薬草にようやく慣れたかな、、?最後は何とか6分入ました。しかしこのサウナは立ち上がってから出るまでが一番つらい。その余力を残さないといけない。笑
サ活中は色々と考え事をしてしまうけど、またここに来るために仕事も頑張ろうという思考が巡る。やはりサウナは幸福感増しますよねー。
サ飯は今まではさわやかに行く流れだったんだけど、時間もあるので初めて場内で食事を。
しょうが焼きは元々そこまで好きって訳でもなく迷った結果、焼肉定食に。アジフライも気になるなぁ。
定食が出てきて、あ、豚なのね。確かにしょうが焼きと値段一緒だしそうだよねと。でも豚でもうまうま。味が濃すぎることもなく、でもちゃんと焼肉定食であっぱれ。付け合わせも美味しいし定食の醍醐味ですね。味噌汁も水が美味しいからかほんと沁みる味。ご飯ももちろん美味しいよ。定食ていつもご飯少なめにしちゃうけど今日はそのまま注文。出てきててんこ盛りで一瞬ひよったけど余裕で完食。ふぅー本当に美味しかったです。これはきっとしょうが焼きも有りだな笑 聞いてると9割くらいしょうが焼き定食頼んでますね。
さぁ次はいつ来れるかなぁ。ワーケーションで熱海に滞在して仕事終わりで通いたい。想像するだけで幸せな気分になりました。

BARTHさんのサウナしきじのサ活写真

焼肉定食

豚肉の焼肉定食。味が濃くなくて優しいけど美味しい。