Hideto

2024.03.09

行ってきましたよ、東京ドーム天然温泉 Spa LaQua
東京のど真ん中にあるスパ施設、本日初訪問しました
週末の東京ドームシティは人でごった返している
入館前の説明で、今日は施設内大変混んでいるとの事、サウナを愛でたいで紹介された効果もあるのでしょうか

いつもの通り身体を清めサ室へ、と思いましたが、今日は風が冷たく身体が冷えていたので下茹で後に、まずは中高温サウナ ヴェレへ
サ室内は広く、良い感じで薄暗い
温度は80℃前後とさほど熱くはないですが、良い感じで湿度があるので、長く居られて汗もしっかり出ます
2セット目は隣の高温サウナ オールドログへ
自分的にはこれくらいの熱さが好きですね😊
温度計を見ていませんが、100℃近くあるかも

3セット目は中高温サウナ ヴィルデンシュタインへ
あー、良い匂い✨サ室内の温度はマイルドですね😌

4セット目はフィンランドサウナ コメアへ
4つあるサウナの中でここが1番好き
サウナ小屋という表現が合っているのでしょうか、なんて言うか自宅の敷地内にこういうサウナ小屋があったらなぁと思ってしまう
しかも、セルフロウリュウまで出来る、最高過ぎます✨

その後、オールドログ、コメアを2セットずつしたので、計8セット
あと、外気浴も素晴らしいんですよね😊
ちょっと寒かったのですが、都会の喧騒をBGMに気持ち良くととのわせていただきました👼
その後天然温泉に浸かって身体を温めて、本日のサ活は終了、贅沢な時間を過ごす事が出来ました👍

タイミングが合わず、アウフグースに参加出来なかったので、次回訪問時はアウフグースに参加したいです
ありがとうございました、またお邪魔します😊

Hidetoさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

コーン蒸し鶏のフォー・ガー with 日清オイリオのやみつきオイル ガーリックバター風味

味変後の味噌ラーメンというのは少し微妙な感じがしましたが、味変後で更に美味しくなったのは間違いない☺️