Hideto

2023.07.02

15時過ぎに入館

入館前に立ち寄ったバーガー屋さんで、本八幡が地元のお客さんとすっかり仲良くなり、まさかの業種被りであるある話をしつつ、また会いましょうと挨拶を交わし、お腹を満たしたところで、レインボーさんへ。

高温サウナ8m、水風呂、休憩×4セット
瞑想サウナ15m、不感湯、休憩×2セット

相変わらず高温サウナは最高のセッティングで、尋常じゃない位の汗が吹き出ます。湿度が丁度良い感じなので、高温なのですが肌がヒリヒリしないのが良き。

瞑想サウナ(静寂と爆裂)は、オートロウリュウ開始5分前に入室。
ヴィヒタの香りが心地良い...
1回目は1段目で完走、2回目は過去に撃沈となった2段目に挑戦。
背中に襲いくる熱波がとにかく暑いので、肩にタオルを羽織り、
1回目のロウリュウ
う〜ん、まぁまぁまぁ、、
2回目のロウリュウ
息を吸うと焼けるような暑さ🔥、、
間違えて鼻から吸ってしまい、鼻腔内が大火事となったので退室しようと思いましたが、運良く1段目が空いていたので下山。
2段目の壁は高かった...恐るべし、爆裂。

不感湯の上の窓に風鈴が設置されていて、フルフラットチェアにて風鈴の音と外気からの風を受け、ガッチリととのわせていただきました!

レインボーさんの好きなポイントの1つに、浴室入ってすぐ右手に、氷水に満たされたアイスボックスが2つ設置してあるので、ペットボトルを冷やしておけます。
おかげさまで、毎度キンキンに冷えた飲料水を飲む事が出来ます。

サウナ後は、レストランで軽く食事をして20時過ぎに退館。

コロナ禍が落ち着いた今でもリモートワークのため、平日は空調の効いた自宅から外に出ることも少ないので自律神経が壊れ気味でしたが、感覚の世界を取り戻しました。
安定のレインボーさん、本日も良いサ活が出来ました!
ありがとうございました、また来ます!

Hidetoさんのサウナ&カプセルホテルレインボー本八幡店のサ活写真

Foodical Heroes

B.L.T(ベーコンレタストマト)チーズステーキ

とにかく肉汁が凄くて、バケットも表面パリパリ、中ふんわりでメチャクチャ美味しかったです!