通算94店舗目は、新橋にある「オアシスサウナ アスティル」♨️

新橋のサラリーマンの味方ぽい施設。新橋で働いたこと無いから分からないけど、なんか仕事でストレス感じたらここに来れば良いのかなあって感じ。

ドライサウナは2段コの字型の座面で広々。20分毎にオートロウリュが作動して、その間は部屋が暗くなり、ストーブがライトアップされる仕様。決してアチアチではなく、温度は80°C強だがかなりの湿度で発汗十分。

水風船は15°C。こちらもコの字型ぽい造りで、かけ水する人が二手に分かれることが出来る。石垣の壁づたいに冷水が流れてきて、見た目にも涼やか。それもあってか、体感は15°Cよりも低く感じる。

継続的にやっているイベントなのか判断はつかなかいが、タイミング良く、14時回のサウナ×ヨガを受けることができた。女性インストラクターの方がサウナ室に入り、10名ほどの客相手にサウナ室用のヨガ指導。この時間は緑色のサウナパンツの貸出があり、全裸では無かったので気分的にも安心。人生初のヨガはサウナ室だった。これは記念になる。

内気浴のオススメは、風呂場のタイル張り出来ているテルマベッド。これは今まで経験した内気浴でもトップクラスの快適さ。ベッドがほのかに温かい。この上に横たわると、えも言われぬ気持ちよさを感じる。不思議体験。

2時間コースで入ったが、サウナ・スパ健康アドバイザー割引で2割引となり、会計は2,100円ほど。初めて健康アドバイザー割を経験してなんだか得した気分。

ダンツさん🧖‍♂️さんのオアシスサウナ アスティルのサ活写真

立喰 和田鮨

にぎりセット🍣🍺

サウナのあとの飲酒は基本。