ダンツさん🧖‍♂️

2022.12.31

大晦日。昼前にぼんやり起きる。

ふと、今年やり残したことは無いか、胸に手を当てて考えてみた。

あ、

まだ個室サウナに入ってない!

思い立ったらすぐ行動。そういえば浅草の馬券売り場の向かいにオシャンティーな建物があったな。あそこにしよう。Pintていうのか。昔土居まさるが司会のヒントでピントってクイズ番組があったな。そんな豆知識はどうでもいい。

まずはインターネットでサイトを探し、会員登録。当日でも予約枠が空いてた。ラッキーである。

申し込み時間の10分前に来てね、とのことだったが、気合いが入りすぎて30分前の到着。

エレベーターで9階のレセプションへ。受付のお姉さんがいろいろと案内してくれてとても助かった。

男性のサウナは7階と6階にあるらしい。7階にはロッカールームがあり、そこで館内着に着替える。今回の部屋は6階の605という個室。入口にダンツ様と表示されたスマホみたいなやつがあって、まるでワンルームマンションの表札みたい。

個室。寝れる。まだ新しいピカピカなサ室を75分も独り占めできるなんて!ここに住もう!(だめ)

温度は90℃ちょい。ドライサウナなので多少湿度は欲しいとこだが、しっかり汗かける。なお、入口付近にあるタオルが使い放題。枕にしたり、マットにしたり、用途様々。

また、セルフロウリュが出来るように、扉入口には桶とアロマオイルの瓶があった。ジンジャーオレンジだったかな。良い香り。

共用スペースに2つ。おひとりさまつぼ湯サイズ。16℃くらい。良い温度!

なお、その隣には暖かい風呂もありました。

こちらも共用だが、外気浴と内気浴どちらもできる。椅子の数は十分。また廊下に給水の機械もある。水が美味い!

そんなわけで、サ室利用75分+その他シャワーなど準備時間30分。あっという間の105分でした。これで3,000円は安いかも。

しっかり4セット出来て満足よ。これで年が越せるわ。

ダンツさん🧖‍♂️さんのSAUNA RESET Pintのサ活写真