サウナ&カプセルホテル レインボー新小岩店
カプセルホテル - 東京都 葛飾区
カプセルホテル - 東京都 葛飾区
年末のこの時期にきて、急にギャンブル運が良くなった気がする。何故かは分からないが、普段の行いの良さが奏功してるのは間違いない。
すでに仕事納め完了。29日は休みの初日だが、昼にザスパ西新井に行き汗を流し、所用を済ませ、日付けが変わる手前に新小岩レインボーへ。サウナ初年度おじさんとは思えないムーヴをかましている。
フロントでチェックイン。今回のカプセルは…って、カプセルホテルなのにシングルルーム!これがじゃらんで6,000円だったから悪くない。むしろこれがいい。やはり鍵付き個室の落ち着き安定感。大事。お酒入ってたこともあり、すぐに睡眠。
朝5時に起きていざレインボー🌈の大浴場へ。
洗い場は円弧の形でゆとりがある。お、浴室にPOLAのボディソープとシャンプーが!これ、とても好き。身を清めてから高温サウナへ。
114°Cにビビって下段へ。サ室自体は広く、まあ20名くらいどうにかなりそう。TV付き。入ってすぐ汗かけるのは、せっかちさん向きかも。でも暴力的な熱さではなく、優しさと親しみのある熱さ。書いてて読み返すと意味がわからないがそんな感じ。
続いて88℃のふくろうサウナ。TV無しで発汗に集中できる環境。ふくろうって何?と思ったら、暗いサ室のなかにふくろうの置物が何匹がいらっしゃった。かわいい。
こちらは2種類。25℃くらいのぬる水と、キンキンに冷えた14℃のやつ。かけ水は25℃のやつにして、入るのは14℃にしてみた。うん、キンキンに冷えてやがる。壁から噴出するミストも良い感じ。
椅子があちこちに。みんな思い思いの場所で休んでいるが、結婚式の壇上みたいな高台に椅子が2脚置かれてる場所があり、座って下を見下ろすとなんとなく王様気分に。
しかし大浴場が空いてて、サ活が捗りましたね。建物自体は古いかもしれないけど、館内は清潔感があってとても良い。
朝食付きプランを予約したので、朝ごはんは目玉焼き定食にしたのだけど、カレーライスも食べたくなったので両方食べてしまいました。美味い。