10月3連休のサウナ第2弾は、錦糸町のニューウイング!ずっと前から存在は認識していたけど、意を決してようやく訪問が実現。

【9日(日)】

ボナサーム:10分 × 5
テルマーレ改:10分 × 1
ジール:10分 × 1

【10日(月)】

ボナサーム:10分 × 6

完全に大人のワンダーランド。サ活中にエレクトリカルパレードのBGMが脳内に流れてたくらい。

施設に関しては年季が入ってる部分が多いけど、実によく清掃されていて綺麗。ロッカールーム、カプセル、その他共用部も気持ちよく利用できる。唯一、御手洗だけ少々の臭いが気になった。ただ全体的には◎。

大浴場内は限られた面積で、必要なものが効率良く配置されていてストレスフリーな動線。サ実は一番奥に湿度たっぷりのボナサームサウナ、その左手前が新しいカラカラジールサウナ、右手前がテルマーレ改という、セルフロウリュができるサウナ。3種類もサウナがあって、遊園地の乗り物どれにしようかな~と迷う子供の気分。

全部入ったけど、しっかり汗をかくという意味ではボナサームが良かった。日曜夕方、月曜朝と二日に渡って存分に楽しむ。ジールは高温なのが自分には少し合わず、テルマーレ改はやはり入ってくる方にロウリュ係をお譲りしたいし、混んでる時は長居は難しいかなという印象。

水風呂は水深深めのプールと、浅めの風呂と2つ。風呂のほうが水温やや高めなので、身体を慣らしていく段階では風呂のほうが良さそう。プールはなかなかの広さ。10人以上入れそうな気がする。

屋外の外気浴スペースは無く、大浴場内に限られるが、椅子が少なくとも13脚はあった。で、真上にエアコンがあったり、業務用扇風機があったりしてとにかく冷える。風が直接当たらない休憩椅子もあって安心。

アメニティ類はさすがという豊富な品揃え。サウナハット掛け、氷や給水サービス、ドリンク冷蔵庫など、無駄の無い位置にしっかりと配置。すばらしい。

お客さんも多く、サウナだけ利用の方は夕方、受付待ちの行列が出来ていました。カプセル客は列を素通りして受付できるから、すぐ入りたいならカプセルだね。

お食事処は生姜焼き定食とカレーライス、コロッケを戴き、腹が満たされたらスーファミでマリオカートとパワプロをプレイ。本当に30年前にタイムスリップしたかのように遊び倒した。

久しぶりにカプセル泊まったので、他人のイビキが気になり眠れず。その他概ね、快適な施設でした。また行きますわ。

ダンツさん🧖‍♂️さんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真

カレーライス

めーっちゃ美味しかった!永久に食べていたいカレーライス🍛

• サウナ温度 100℃,76℃,90℃
  • 水風呂温度 20℃,15℃