亀右衛門

2019.10.05

スケジュールの関係で12時30分から2時間だけのサウナ。
じっくりのんびりできなかったのが少し残念。
土曜日であっても、流石にこの時間帯は空いている。
全体的にスペースが十分確保されていて、造りが広いイメージ。
お風呂は、全風呂が炭酸泉となっており、低温でじっくり浸かれる。屋外にも2つ風呂があり、やはり炭酸泉。あ、壺湯もあった。

座る所は2段で、一段目と二段目の段差は低い。
テレビを囲んでコの字となっていて、鑑賞したい者はテレビ正面に座る。
室温は78度と比較的低温。
これでは汗をかかないのではないかと不安があったが、とんでもない、じわりじわりと汗玉が出てきた。
意外と12分耐えるのがキツく感じるくらいなしっかりとしたサウナ。
客層がとても若い!20から30歳代が他と比べるとかなり多い。

17度バイブラなし。
自分的にはベストな温度。
お風呂で温まった後に入るのもまた良かった^ ^
屋外には温泉の蒸気で温まる洞窟風呂なるものがあったが、時間の関係で中を覗く程度。今度来るときはちゃんと入りたい。

基本屋外が休憩スペース。
脚を伸ばせる大きな椅子が5か〜6脚あり、今回は利用できたが、時間帯によってはゲットは難しいかも。
しかし、それも考慮した上でなのか、屋外には寝転び湯があり、背中にお湯を感じながら雲が流れるのをぼ〜と眺めてた。サウナの後の休憩にもってこい。

ここは、行くならじっくり一日いたいところ。
サウナ、お風呂以外にも身体を動かす施設もあるから、スポーツの後にやってくるお客さんが多いのかな。
帰りの車の中では、暑くもないのに汗が止まらなかった。恐るべし、78度サウナ^_^

2019.10.06 14:34
ハーブス好きです〜 洞窟風呂は爆睡できますよ 超ぬる湯なんで
2019.10.06 21:54
りーさん りーさんさんに5ギフトントゥ

青空の下でののんびりも良いけど、薄暗い中で青やら緑やらがボンヤリしてるのも中々のものでしょーね^_^ 次回が楽しみ(^-^)
2019.10.07 01:39
亀右衛門 亀右衛門さんに5ギフトントゥ

是非次回 お楽しみください❗️ ちびっこがいるときは避けるべし❗️ (声が反響してうるさいので、、、)