去年、ホームグラウンドとして利用させていただいてました龍泉の湯へ、夜勤明け11時に入湯♨️

秋のリニューアル後、行きたいと思いつつ行くタイミングが合わず、ようやく来れました🐥

サウナ🔥
12分×5セット

水風呂💧
1分×5セット

外気浴🌴
10分×5セット

去年、利用していたときも夜勤明けに来ており、朝風呂割引はいいなと思いました!
ただ、料金が上がっていたのが、、、🥺

何回も利用していたので、入り口からどこが変わったか、確かめるように、間違い探しをするように入って行き、なんだかいつもとは違う感覚で楽しめました☺️

リニューアルしたであろう場所(自分が気づいたとこ)
・あらゆるところに案内板のモニターの常設
・脱衣所入り口の暖簾
・脱衣所のロッカーの増設(洗面所前のロッカーが2段から3段に変更し、圧迫感あり)
・浴室入ったかけ湯ゾーンの大きさ?以前はもっとこじんまりしていたような気がした。
・内風呂浴槽のタイル
・水風呂の大きさ?これも以前はもっと狭かったような気がしましたが、少し広くなったような気がしました。
・サ室内のロウリュする勢い。以前より勢いは確かに増しましたが、長さが短いかなと。
・座るところの敷かれたマット下に茶色のタオルが敷かれていた。
・入って右奥の外の景色が見える窓周辺の壁が石模様に変更なったような気がしました。
・2階上がったところに寝転びゾーン的な場所の増設。以前はなにもない空間だった!

※露天風呂、外気浴スペースはなにも変化なし。
※リクライニングスペースも増設なく、変化なし。

やはり、様々な方の投稿を拝見してきましたが、リニューアルの目的とした場所をホームページに記載してほしいなと思いました☝️
お風呂は満足する場所ですし、お客さんも入るところなので、改善したいただくと、より一層お客さんも増え、良い施設になるなと思いました🤔

お知り合いのかとさんも施設の方へ意見を言っていただきましたが、我々も気持ち良く利用するためにもアンケートに改善していただきたい場所を記入することで、より良い施設へとなっていくのかなと思いました!
いいとこがある分、もったいないなと🤔

最後に給水器がサ室出たところにあるのですが、うがい禁止と目の前に張り紙が貼ってるにも関わらず、うがいをがっつりする人がいて、残念でなりませんでした。
せっかく久しぶりに来て、天気も良く、気持ち良かったので、忠告すると気分悪くなると思い、忠告はしませんでしたが、なぜうがいを禁止と書いてるのにするのでしょうね。不思議です。

ま、本日も良きととのいでした☺️
明日は川豊のうなぎを食べに行って、エネルギーチャージしてきます💪✨

ととのえ♨️太朗さんの龍泉の湯のサ活写真

ゆで太郎 もつ次郎 酒々井店

満腹カツ丼セット

安定の美味しさ☺️

2024.02.15 08:38
ととのえ♨️太朗 ととのえ♨️太朗さんに37ギフトントゥ

ととのえ♨️太朗さん、お疲れ様です。 パトロールご苦労様でした。 昨今のサウナブームもあり、最低限のマナーを守って利用すると言う方々も少なくなって来たのかな?と思います。 うがいをしないで下さい。黙欲や静かに利用しましょう…、水風呂で潜水しないでetc 自分だけ良ければ良いの?と言いたい場面が多くなって来ましたね。 人のふり見て我がふり直せのことわざの通りに、スマートにカッコよく行きたいですね。(たまに我慢出来ずにキレますけどw) 私も、たまに巡回して来ます(`_´)ゞ 今回は有難う御座いました。
2024.02.17 19:21
かとさんさんのコメントに返信

お疲れ様です😌 うがいに、潜水としょっちゅう見かけます😂 気持ちよく利用したいので、これからは施設側に申し出ようかなと思ってます☝️ それにしても、かとさんとはなかなか出会さないですね!笑