JOBAN SAUNA(常磐サウナ)
温浴施設 - 福島県 いわき市
温浴施設 - 福島県 いわき市
㊗️サウナ900施設訪問
俺が900施設目に選んだのは先月、福島県いわき市にオープンした「JOBAN SAUNA」
いわき出身の2人が率いる「常磐サウナクラブ」が作ったサウナ施設。その1人は東陽町NiHITARUのスタッフ「福島のKAZE」こと、水野くん。(本日不在)
同じサウナクラブを名乗っている俺が行っておかなきゃ、示しがつかないだろ!
年末いろいろと予定あり、今日しか行く機会が無い…。
葛西橋サウナクラブのメンバーを誘って5人でやってきた。
まずは電気ストーブのサウナ室。窓から光が差し込む明るいサウナ。
サウナ室の新しい壁から、木の香りが漂う。
スタッフのロウリュで湿度が高まり、最高のコンディション。
冬の水風呂はキンキンに冷えていて引き締まる。
今日は冬晴れの青空。暖かな陽射しの中、外気浴は最高だな。
2つ目のサウナは薪ストーブ。窓は無く、薄暗い静かな空間。パチパチと薪の爆ぜる音のみが響く。。
こちらもスタッフによるロウリュあり。熱い身体で外気浴に飛び出るだけで、気持ちいい〜。
最後にブロアー使った爆風ロウリュでフィニッシュ!
サウナの後は、焚き火を囲んでサウナについて語らう。
いいサウナだったなあ。また違うメンバーを連れて来たいと思います。
日曜日で家にいないはずなのに集計が早い!
外気浴で福島のKAZEを体感できました。
㊗️900施設🎉👏ロードマップ流石です👍自分も来年kentaroさんに追い付け追い越せで1,000施設目指します😊
都内で行けるサウナが少なくなってきたので、あと100施設は時間かかりそうです。
900施設おめでとうございます🎉 お誘いありがとうございました😊
すみかちゃん870施設くらいか。ちょっと本気出されたら、すぐ抜かれそう。
900施設凄い…
札幌行きたいなあ〜。(サウナ入りに)
900施設おめでとうございます🎊 次は1,000施設ですね。今日もありがとうございました😊
かなさん、お付き合いありがとうございます。 春になったら、また行きましょう。
900施設おめでとう🎉行った施設でなく、施設数とはすごいなあ〜!!脱帽!
いつも、お小遣いありがとう。
900施設訪問達成おめでとうございます㊗️🎊 手書きの備忘録に暖かみを感じます☺️
暖かくないよ。アナログなだけ…。
900施設😲 来年あたり1000施設行けるのでは🙌
葛西橋サウナクラブのスコアラーの予測では6月くらいに達成できるかと。
英語、使わないで下さい。
900施設訪問おめでとうございます。 背筋がバキみたいですね💪
もう1年以上、筋トレして無い…。