kentaro

2025.12.05

キンキンキラキラ金曜日✨️
キンキンキラキラ錦糸町✨️

錦糸町にはニューウイング、楽天地スパ、サウナ錦糸町と3大サウナがあるが、その3施設に囲まれた中心辺りに、もう1つのサウナがあるんだよね。みんな知ってる?

楽天地のレストランからビール飲みながら、窓の外を眺めると駅前広場の先に「サウナ」の文字がチラリと見える。

俺、昔はココがサウナ錦糸町だと思っていたんだけど違ったんだよ。

そう錦糸町第4のサウナ「ホテルファミーINN」!

まあ、スチームサウナだから、わざわざ行くことも無かったし、一時期サウナ休止になったりしていたんだけど、最近さ、墨田区サウナの企画あったじゃん?

そのパンフレット見たらファミーも載ってるし!おおっ、結構ヤル気あるんだ。しかも、サ活32か…。

こりゃ、葛西橋サウナクラブ筆頭として行っておかないと示しがつかないだろ!

18:00フロントで「日帰りサウナお願いします。」(おっ、キミのこだわりを感じるね〜。)

別に普通のビジネスホテルだし、恐れるものは、何も無い。

エレベーターで14階に上がると下駄箱があり、そこでスリッパに履き替える。

脱衣所はコンパクト。外来用のロッカーは6個しかないから、それ以上は入店待ちなんだろうな。(多分、あり得ない。)

大浴場には誰も居なかった…。

風呂で身体を温めてから、スチームサウナへ。おおっ、本格的でキレイじゃないか。モクモク加減もいい感じ。

ポタリ…。熱っ!天井から高温水滴が落ちてきた。

足元が冷たいので奥の座席に体育座りする。

ああ、気持ちがいいもんだね。
ひとり錦糸町の片隅で、静かに蒸される。

ニューウイング並みのアメニティグッズ、楽天地並みのスチームサウナ、サウ錦の水風呂並みに長い湯船。ここに錦糸町サウナの全てが揃っている!

と言っても25分で退館。ここのレストランも魅力的だったが、ホテル地下の「加賀屋」へ急ぐ。

店内はテンヤワンヤだったが、俺は穏やかな気持ちで、煮込みをツマミにビール飲む。

みんな良い週末を!

kentaroさんのホテルファミーINN 錦糸町のサ活写真
kentaroさんのホテルファミーINN 錦糸町のサ活写真

加賀屋 錦糸町店

まぐろ刺身三種盛り

赤身美味い!

2025.12.05 21:53
マグロ美味そうですね!
2025.12.06 07:04
なかのひとさんのコメントに返信

赤身単品でも良かったかも。東京来たら、ファミー錦糸町に泊まってみてください。
2025.12.06 10:05
kentaroさんのコメントに返信

ありがとうございます! ぜひ来年はお世話になってみます
返信1件をすべて見る
2025.12.06 07:51
流石kentaroさん✨✨この開拓精神に脱帽です😊この投稿を拝見してなかったら絶対見落としてました…👍
2025.12.06 09:04
ナカネンさんのコメントに返信

いやいや、お恥ずかしい。前から知っていたんですけど、わざわざ行くのも、どうかな?と思ってたんですが。(お前は、そんなのばっかだろ)