カプセルホテル・パレス
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
早めに関内で仕事が終わった。これはサウナ新規開拓したいところだよね。
伊勢佐木町周辺もニューシティが無くなって銭湯か個室サウナしか選択肢ないんだよね。
ところが!この前、利世館に来た時に見かけちゃったんだよ。カプセルホテル・パレスの看板を!もう閉鎖してるのかと思ったが営業してるみたい。
その時、色々と調べたんだけど、Googleのクチコミとかヒドイことばかり書いてある。
じゃあ、サウナイキタイでは?っていうと、何だかアッサリしたコメントばかり。サ活も42!どうなの?このサウナは。
よし、これは俺が行っておかなければ、示しがつかないだろ!調査してきましたよ。👮
17時から開店だけど、日が沈むの早いじゃん。それなのにビル全体が真っ暗なんだよ。もう戦意喪失するよ。とりあえず2階の受付にあがる。おっ、明るくてキレイじゃんか。アジアンな女性スタッフもフレンドリー。
仕方ない彼女に代わって、俺が説明しておきましょう。
同じフロアーの奥にロッカーがあります。日帰り利用は①から⑤までのロッカーを使用。
館内着に着替えて、3階まで階段をあがる。そのまま階段でもよいが、3階からはエレベーターも使える。(ここまで説明が無いと2往復することになる。)
5階にサウナがあります。浴室に入るといきなり「アウトレイジ最終章」のポスターが貼ってある。
恐っ!俺をビビらそうとしてんの?
シャワーブースが5個くらいあるが、水風呂の跡さえ見当たらない。とりあえず身体洗うか。
頭洗っていても、背後が気になるぅ〜。
サウナ室は暗い。怖いなあ〜。中にアウトレイジ居ないだろうな…。扉を開ける。ギギィ。
うわっ暗い!だんだん闇に目が慣れてきたら、誰もいなかった。(内心、ホッとしたよ。)
ほほぅ、なかなか良いサウナじゃん。雰囲気としてはアスカとか小さなプレジっぽい感じ。
カラカラで熱め。温度計は102℃を示している。かなり薄暗く、TVも消えてるから静かで快適だよ。
2段ある座席を数えてみたらMAX20人は座れるね。最盛期は賑わっていたんだろうな。(アウトレイジ達で…。)
スッキリしたから1セットで終了。館内着で自販機のあるスペースに移動する。宿泊者らしき方が2〜3人いる。
一応、繁華街にあるから宿泊者は多いんだろうね。風呂場を改装してくれれば、かなり人気出そうなサウナなんだけどなあ、残念だな。
早めに上がって、町をパトロール。ブックオフがリニューアルしてる。しかも、いい立ち飲み屋見つけちゃったよ。ツイてるなあ、俺。
古本買って、サウナ開拓して、立ち飲みできたら最高の人生だね。
蒸しKINGさん、日帰りは割高だけど、飲んだ後のカプセル利用はいいかもね。
ハマスタでナイターある日だと予約だけでカプセル完売するんですよね〜。私も気になってたんでいずれ泊まりでイキタイっすね。詳細情報ありがとうございます♪
ささ湯さん、「寺嶋屋」マジ良かったよ。
このサ活を見てGoogleマップの口コミも見てしまいまし🤣ほんと酷い事しか書いて無い😂でも雰囲気は今は無き愛知のサウナジャンボ閉店間際と似てる感じがして凄い行ってみたくなりました😆まぁ〜ジャンボは受付のお姉さんがメチャンコ愛想良かったし☺️ココは本当に地雷なのかも😅サウナだけだと割高感をめちゃ感じるけど、泊まりなら良さそう✨
萬斎さん、受付の女性は普通だったし、店内も明るくキレイだったよ。まあ水風呂ないのが最大の問題点だね。