kentaro

2024.07.07

ふなばしメグスパから帰り道、何かヤリきった感が無い。えいっと調べてみたら、近くにあるじゃん、船橋アリーナ!(またプール行くのかよ!)

いやあ施設の規模が違うね。バスケの大会みたいなのやってるよ。俺はプールへ。

脱衣所で水着に着替えて、違和感を抱きながら、プールサイドへ…。

バシャ、バシャ、バシャ、バシャ、クロールで50m泳いでも、モヤモヤが晴れない。

ああ〜、もう自分に嘘をついて生きていくのはイヤだ!カミングアウトしていい?あのね…。

ここのプール、サウナ無いよ!

さっき、脱衣所に絶対シャワーしか無かったもん。あれ?サウナイキタイに水風呂あるとか書いてあったよね?

サウナ無いのか、スタッフに聞いてみたら、「コレのことですか?」って、採暖室だろ!

仕方なく、水泳やめて帰ることにした。(もっと泳げばいいだろ!)

受付のスタッフにも一応聞いてみたら、「浴室のことですかね?」って、他にも風呂あるのかよ!お前ら、早く言えよ!

ああ、確かにあった。そうね、船橋アリーナにサウナあるってだけで、プールにとは書いて無かったよ。仕方ない、また別料払って浴室へ。施設の規模を考えると狭い。バスケ大会の選手がみんなでサウナ来たら3時間待ちくらいになるんじゃないの?観客も汗かいたわね。なんて言い出したら6時間待ちだな。

だけど、今は俺一人。さっきシャワー浴びてから5分位しか経ってないから、サウナ室へ直行。

かなり使い込んだ感じのサ室だけど、それなりに熱さはある。サウナでワシも考える。今日は、部屋で読書していれば。とか、大人しくサウセンでも行けば良かったかな。とか。

いやいや、これでいいんだよ。1日に船橋市のプール2軒ハシゴするなんて、池江選手だって出来ないよ。(やらねぇーし。)

帰りにマクドナルドでチョコミントも食べれたし、家帰って本読もう。

マクドナルド 船橋飯山満店

オレオクッキーチョコミントフラッペ

チョコミント最高!