kentaro

2024.06.08

葛西橋サウナクラブで九州サウナ遠征。

俺が絶対に行きたいと思っていたのがココ!
ヌルヌル有田温泉…。オイオイ、どんだけヌルヌルするんだろう。俺もうさ、くまのプーさんがハチミツまみれになるイメージなんだけど。
(かなり期待過多だろ…。それドロドロだし。)

福岡空港上空でグルグル回って30分遅れで到着。レンタカー飛ばしてヌルヌル目指す。

ついにやってきたよ、ヌルヌル温泉に!
ええっ、スイミングスクールもあるの?ヌルヌルしたら、記録にどう影響するんだろ?

施設の建物は意外と新しそう。浴室も新しくてキレイな感じ。

ヌルヌルが良くわかるようにカラダをシッカリ洗って、かけ湯したら……。
もうヌルヌルじゃんか!ヤバイなコレは!

浴槽の中に何故か水門を開閉するハンドルみたいなのがある。なんだろコレ?
恐る恐る浴槽に足を入れてみる。おおっ、ヌルヌルする。わかったコレは手摺りだな。

肩まで浸かる。ああ〜、気持ちいい〜。なんてヌルヌルするんだろう。最高だあ。

都内の軟水銭湯もヌルヌルはあるが、過去最高のヌルヌル加減。
イヤもうね、温かいローションだろ、コレ。
浴槽の中でムーンウォークできそう。
いつまでもキリが無いから、サウナ入るか。

サウナストーブも新しそう。湿度高めで、スグ汗かいてきた。ええっ、汗がヌルヌルする。
既に俺の身体もヌルヌル体質になっちゃったみたい。自分の身体さわるとウナギか、じゅん菜みたいにヌルヌルする。

露天にある広い水風呂も冷鉱泉だから、もちろんヌルヌルです。うわあ、これも気持ちいい〜。ヌルヌルしてツルツルしてスベスベ。

温泉と水風呂を行ったり来たり。あっと言う間に1時間経っちゃったよ。ノビノビしてたのかヌルヌルしてたのかわからないや。

最後に水道水で身体を洗い流したが、まだヌルヌルするよ。特に手のひらは石鹸を洗い流し足りない感じのヌルヌル加減。今からピッチャーやったらスゴイ変化球を投げれそうな気がする。(ソレ反則ね。)

ああ、楽しかったなあ。また来たい温泉サウナでした。

帰りに有田焼のお店でムツゴロウの箸置きを購入しました。これを見るたびにヌルヌルを思い出せるな。

kentaroさんのヌルヌル有田温泉のサ活写真
kentaroさんのヌルヌル有田温泉のサ活写真

ラーメン太郎

ちゃんぽんセット

ヤキメシ多かったな。

2024.06.08 20:42
私もヌルヌルしたくなりました😝
2024.06.08 21:38
saunabozu2.0さんのコメントに返信

saunabozu2.0さん、ヌルヌルしてください!
2024.06.08 21:45
kentaroさん、このサ活で20回ヌルヌルが出てきました。たぶん過去最高レベルのヌルヌルかと思います。ヌルヌル度合がよく分かりますね。
2024.06.08 22:07
ジョニーさんのコメントに返信

ジョニーさん、サウナ室のベンチとか浴槽がヌルヌルとかは嫌いですが、お湯と水風呂のヌルヌルは最高でした。