sauna&bath NiHITARU
温浴施設 - 東京都 東京都江東区
温浴施設 - 東京都 東京都江東区
会社帰りにニヒタルでも寄っていこうと、永代通りまで歩いていると、兜町側のベンチに1人の老人が座っているのに気がつく。
ああ、アレだ。昔、勤めていた会社に久しぶりに訪ねたら、部下も後輩も皆、退職しちゃって知らない人ばかりで門前払いされて、途方に暮れちゃったんだな。(勝手に決めつけるな!)
よし、少し話でも聞いてやるかと、隣に腰掛ける。(お前、超ヒマだろ?)
俺「お父さん、大丈夫?疲れたの?」
爺「ああ、東京も変わったのぅ。昔、この辺りで事業をしていたものでな…。」
俺「へぇ、経営者だったの?すごいねぇ。」
(今は少ない年金暮らしで、大変だろうな。)
爺「あんた、歳はいくつじゃ?」
俺「50だけど…。」
爺「40,50で洟垂れ小僧じゃな。」
(オイオイ、失礼な爺さんだな…。)
爺「仕事は楽しいか?」
俺「まあ、色々あったけど、なんとか順調にい っていますよ。」
爺「男はいかに丸くとも角を持たねばならぬ。」
俺「何だか難しいこと言うなあ。こうして定時に仕事終わらせて、この後サウナに行くんだけど、それで十分、満足なんだよ俺は。」
爺「もう、これで満足だという時は、すなわち、衰える時である。」
俺「はっ、爺さん、俺が間違っていたよ!明日からバリバリ仕事して、この町で1番になっててみせるよ。」
爺「蟹は自分の甲羅に合わせて穴を掘るんじゃ。」
俺「じゃあ。どうすりゃいいんだよ〜。」
なんてコトを考えながらニヒタルのサウナで汗を流してました。アイス食って帰ろう。
明日からは、マジメにサ活します。
なに?渋沢ファン?
是非、ニヒタル来てみてください。時間あれば茅場町で途中下車してみてね。
すぐに気がつくだろ!
会社帰りにいつもいるので、さみしい時は立ち寄ろう。
やっぱりサーティーワンのが1番好き。
蟹穴主義🦀
みんなも7月に会えますよ。
赤石もあります。ついでに湊湯もいけますよ。
うちの会社が取れなかった物件。天井から巨大なキューブが下がってるビルですよね。赤石は知ってるんですが、金ピカ栄一は知らなかった。湊湯も最近行ってないなぁ。
私も先日、栄一爺にお会いしてきました。偶然、偶然😆 7月から宜しくお願いします🙇
茅場町来たんですね。今度はニヒタルにも来てください。
AKPさん、何が?イスの奥行き?
🤭笑 🪑奥行きもそうかもしれませんが kentaroさんワールド 実に魅力的です❣️🥹✨