91° SAUNA
温浴施設 - 東京都 中央区 事前予約制
温浴施設 - 東京都 中央区 事前予約制
葛西橋サウナクラブ事務局から銀座に新しくサウナが出来るよ。との情報と共にプレオープンのチケット買ってくれた。
あえて午後からの予約を取り、天気良いのにベッドでゴロゴロして自分をジラす。(さっさと行けばいいだろ!)
12:50に11階の受付行くと誰もいない。ヤバイ、俺の苦手なラ・ラ・ラ・むじんくん?
待てよ。看板にプライベートと書いてある、もう1階上の階だな。12階受付には爽やかな女性スタッフが居てスムーズに入館できた。
「サウナ、よく行かれるんですか?」って聞かれたから、「まあ、時々…。」と答えておく。(謙虚に報告しておく。)
昨日からプレオープンらしいが、サウナイキタイ載ってないし。どうやら自分で登録することになりそう。
わぁー、キレイなサウナ室、貸し切りだあ。
とりあえず12分間入ってみたが、オートロウリュは発動しなかったけど、いい汗かいた。
水風呂は1人で入る分には、もちろん広々してるし、冷たい。すぐ横に外気浴ゾーンがあり、
風の通りはイマイチだけと空気の流れは感じる。はああ、トトノウねぇ。
2セット目も12分間粘ったが、オートロウリュは動く気配無し、水風呂入る前にシャワー浴びようと思ったら、サウナ室からジュジュ〜ッって音が聞こえてきたから、急いでサウナ室に戻る。
おおっ、なるほど、なるほど、こういう感じのロウリュね。解ったよ。
ガウンを着て、屋上へ上がる。面倒くさいけど、丸見えだから仕方ないね。
おおっ、絶景じゃないですか!銀座周辺エリアを一望出来るよ。これはいい!
周りに高い建物がないから、見晴らし良いし、広い木製ベンチがあり、風が気持ちいい。
もう満足しちゃたんだけど、誰も居ないし、もう1セットしておこう。そうしたらオートロウリュに当たった。25分ごとなのかな?熱い蒸気を浴びて、思い残すことはなし。
帰りに受付でオートロウリュの間隔とか水風呂の水温とか事情聴取。今後は1階でサウナ後の飲食も出来る様にしたいとか。フムフム…。
もちろん、帰りにライオン7丁目店に寄って、ビールで乾杯(何に?)
俺、スタッフ居ないと手続きできないんだよね。
筆下ろし、おめでとうございます
らーさん、銀座に良いサウナできました。
すみかちゃんのコト、女性スタッフに話しておいたよ。
じゅんさん、何だ来てくれればよかったのに。俺1人で寂しかったよ。
あえてゴゴイチで行ったんですけどね。15時以降は、予約入っていたみたいです。
様子みて行ってみますねー😊
かなさん、時々、サウナ行く人がプレオープンから来る訳がないよね。