山賊サウナ
温浴施設 - 神奈川県 小田原市
温浴施設 - 神奈川県 小田原市
モルックの大会が雨で延期となった。
フトンでゴロゴロしていたら、葛西橋サウナクラブ事務局より山賊サウナへ行こうとの提案あり。急遽メンバー招集&ロマンスカー予約。
新宿から2時間くらいで到着。焼肉屋の2階に上がり、受付。「サウナとかよく行くんですか?」と聞かれたので「まあ、時々。」と答えたら「うちの薪ストーブ楽しんでいってくださいね。」だって!否が応でもテンション上がるなあ。
風祭福田さんに案内されて、まずは高温サウナから。大きな薪ストーブがあり、立派なサウナ室。実はもっと手作りっぽい施設かと思っていた。
薪を焚べるタイミングでロウリュしてくれたら、一気に汗が吹き出してきた。これはかなり強力だ。後でアウフグースやるらしいので、期待しちゃうよね。
水風呂は、ちょうど良い水温で頭まで浸かる深さがある。通行人の居ないことを指差し確認して、ドボン!ブクブク…。気分良し!
外気浴も広いスペースで空が広い。シベリアからの寒気団が俺の熱いカラダを一気に冷ます。
ロウリュ無い時間帯は薪の爆ぜるの眺めて、じっくりと汗をかき、また水風呂へ。
ああ、いいサウナだなあ。
さて、風祭福田さんのスペシャルアウフグース。キューゲルをストーブに乗せて、音楽に合わせて心地良い風を受ける。巧みな話術で、あっという間の15分。
帰りに受付でスタッフとお話しさせてもらった。男性ロッカーNo.37に葛西橋サウナクラブのステッカーも貼らせてもらいました。
下の焼肉屋でビールと焼肉ランチ。調子にのってグラスワインもチビリ…。
いやあ、良かった。今度は晴れた日に来たいね。さて箱根で温泉でも寄ろうかね。
パワーある薪サウナにカルビー!!最高っすね😁👍
LAさん絶対に好きなサウナですよ。いつか西村京太郎記念館とセットで行きましょう。
まつしょうさん、俺が太ってる訳ではなく、みんなスプラッシュしてましたよ。
並んで貼ってある感じ、良いですね👍 山賊サウナ、天気が良ければ、更に良いです。
ジーズさん、今日は突然決めましたが、今度は是非ともご一緒したいです。
是非よろしくお願いします🙇
マイスターさん、ロマンスカーも大手町から乗れれば乗り換え1度で小田原です。あっ、新幹線でも乗り換え1度で行けるか…。
皆で、楽しくならロマンスカーですね~。コスパも良いですし、景色も楽しめる。
AKPさん、山賊サウナは想像以上に良かったです。
サ活を拝見して イキタイ気持ちでウズウズ🥹))しています❗️
夏は混みそうですね。その前に何回か行きたいと思います。あま実さんともご一緒したいですね。
ぜひぜひ!喜び勇んで馳せ参じます!!💨