ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧ホテルパコ釧路)
ホテル・旅館 - 北海道 釧路市
ホテル・旅館 - 北海道 釧路市
霧多布岬から釧路に戻り、今夜の宿はこちら。
旧ホテルパコの頃に泊まらずリベンジ。
いやあ、びっくりしたよ。ホテルの大浴場にしては立派だね。隣のホテルも泊まったことあるけど、大浴場はこちらに軍配上げたい。
日帰り入浴もあるんだけど、空いてる。
12階で受付して11階に脱衣所があり、サウナは12階。あれ?間違ってないよね?(無責任なレポートだな…。)
まあ、風呂が何階にあるとか、どうでもいいけど、ここの温泉はスゴくしょっぱいよ!(なめんなよ…。)
もうね、生牡蠣を食べた時の海水くらい、しょっぱかったよ。
そのまま、身体拭いてサウナ室へ入る。
うわあ、広い!これはかなり立派なサウナ室ですよ。ポタリ、ポタリと汗が落ちる。
サウナの中では今日のドライブを回想する。
よくよく考えたら、往復180キロ、半日かけて霧多布温泉ゆうゆまで行くのって、かなりの、マニアだよね。(まあ、俺とすみかちゃんだからね…。)道中、アイヌの地名の話とサウナの話して過ごす。
はっ!思い出に浸り過ぎて、長くサウナ入り過ぎたよ。水風呂で急冷却する。さすが秋の北海道、冷たい。露天風呂に寝湯があり、小雨が降る中、漆黒の空を見上げて外気浴する。
夏に釧路に来て、サウナを分かった様な気になっていたけど、まだまだ知らないことばかり。
ここを日帰り利用出来るなんて、釧路サウナーはレベル高いわ。
夜の反省会は、初北海道のすみかちゃんに海鮮食べさせたくて、「ちゃりんこ」を予約。
まずは刺身盛り合わせ。サンマの刺身が絶品!東京で食べるのとは全然違う!
もちろん厚岸の生牡蠣もペロリ。うっ、美味い!日本酒をチビリ…。ああ、また釧路に来て良かった。よーし、折角だから焼き牡蠣も頼んじゃおう。
ホテルに戻ってから、☆☆ヒロテテ☆☆さんと合流。なんと今から帯広までサウナに行くんだって!すみかちゃんを同行させて、お別れ。俺は部屋でチューハイ飲もうかな。
☆☆ヒロテテ☆☆さん、よろしくお願いします。(しかし、道東サウナーはタフだなあ。)
萬斎さん、ここ安くて良い店なんだよ。
また ちゃりんこ 行ったのね。うらやましい!
らーさん、サンマ刺しは絶品だったよ。また食べたい!
うん、この前も有ったけど「焼き」にした。もうそんなに食べれないから。いろいろ食べれないソロ活動の悲しいところだね。
再会できて うれしかったです🙌✨ ありがとうございます😊✨ サクッと帯広まで行ってきましたー😆✨