大正湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
最近、東京の銭湯で噂になっている男がいる。次々と銭湯を周り、短期間で全銭湯踏破したらしい。さらにその範囲は神奈川、千葉にも広がっている。
そんな彼のホームサウナが大正湯。俺も1度は行かなくちゃと思っていたんだよね。
京急蒲田から超近いじゃねーか!(早く、誰か教えろよな…。)
お父さんが木材を切断しているのが見える。これで風呂を薪で沸かすんだ。
おおっ、浴室にはゴレンジャーのようなペンキ絵。何コレ?良く見ると純烈?意味は解からないが、とにかく珍しいよね。
ああ、いい湯だな。もっと早く来れば良かったよ。とガマに話しかける。爺さんが怪訝な顔で俺を見る。(最初から爺さんに声かければいいだろ…。)
さてスチームサウナに挑戦しよう。おおっ、なかなかの高温多湿っぷり。しばらく待つが蒸気噴出の気配がしない。1回退出して水を浴びる。
再度、入室して待つが変化なし。あきらめた。
脱衣場のクーラーで涼む。ビール飲みたいところだが、帰ってスポーツクラブ行かないと!
髭帽子さんも、ずいぶん銭湯回っているね。
ワタクシ、ガンバッテモ1日3軒ガ限度ッス〜。メシ専門ッス〜。カラーゲサン1日7.8軒ッテマネデキンッス〜。スゴイッス〜。10月15日カラ#銭湯ホッピングガンバルッス〜
蒸しKINGさん、新呑川湯に行ってから2年が経ちます。葛西橋サウナクラブのタオルあげたオジさんは元気でいるかな。
元気ですよ〜!話した事無いけどw笑
kentaroさん、こんにちは! 大正湯さんへお越しになられたとのことで有難うございます!純烈ジャーの壁絵は昨年の川崎大田スタラリのイベントに合わせて描かれたのです!フィーバータイムは頻繁に発動するのですが珍しいですね。🥹
唐揚げさん、いい銭湯だったよ!小さな噴射はあったから、フィーバータイムだったんだね。