kentaro

2023.10.02

蘇我での営業終えて、そういえば以前に行こうとしたけど、営業開始が17時で諦めていたサウナが千葉にあったのを思い出した。

駅員さんに、この電車は千葉中央に停まりますか?と恥ずかしいこと聞いちゃった。京成線なんだね。
仕方ないから、千葉から歩いて行こう。それでも15分くらい。

受付で日帰り入浴をお願いすると、「休憩ですね。」と言われた。まあ間違ってはないが…。
2時間で800円か安いなあ。

1階のロッカーに館内着、バスタオル、フェイスタオルが置いてあり、ここで着替える。
まずはエレベーターで6階の休憩室を下見。
おおっ、意外と立派で、それなりに漫画もある。誰も居ないけど。

そこから螺旋階段で7階浴室フロアに上る。

おお、明るく開放的な浴室。誰も居ないけど。
湯船に浸かり、ジェットで身体をほぐす。
窓から吹き込む風が気持ちいい。すっかり秋風だな。

さて、サウナ室はどうだろう?
ギギィ〜と扉を開く。おおっ、予想以上に明るくキレイなサウナ!
最近、木板を張り替えたんじゃないのかな?
しかし、黄色いサウナマットのフカフカさが利用者が少ないことを物語る。

室温90℃、まあこんなものだろう。TVも無いから自分と向き合う。6分でいい汗が流れるが、ガマンガマン。12分まで引っ張る。

サウナ室前に、ヌルいと噂の水風呂がある。掛水してドボン。ああ、確かにヌルい。
水温計は29℃を示している。何だよサウナイキタイの情報より更に水温高いじゃんか!

でもね。俺はそんなの気にしないんだ。そもそもソレを判っていて、わざわざココに来てるんだからね。不惑湯みたいで気持ちいい。

浴室内に扇風機置いてあるから、イスを移動して涼む。ああ、よきにはからえ〜。

うん、充実のサウナは1セットで大満足。6階に戻ってリクライニングで夕方のニュースを観る。なかなか良い施設じゃないか。
さあて軽くビールでも飲んで帰るかね。

千葉駅までフラフラとパトロール。入りやすそうな、おでん屋に吸い寄せられる。
若い女性がカウンターで接客。ある意味ガールズバーだな。誰も居ないけど。

生ビールをゴクゴクプハァ〜ッ。おでんの出汁がサウナも上がりのカラダに染み渡る〜。だいこん、たまご、はんぺん。思わず、くるま麩を追加注文。サクッと切り上げた。

まつしょうさん、今日は腰が痛いからスポーツクラブはお休みします。

kentaroさんのカプセルホテル ザ・インのサ活写真
kentaroさんのカプセルホテル ザ・インのサ活写真

おでんでんでん千葉C-one店

おでん三種盛

出汁が効いてる。美味い!

2023.10.02 19:53
kentaro kentaroさんに10ギフトントゥ

栄町で飲むための中継基地ザイン!誰もいないけどを連発するくるい誰もいないのは今もそうなんですね笑。しかし良い店見つけるなぁ。おでんも目の前だから選び放題ですね!
2023.10.03 07:01
ささ湯さんのコメントに返信

ささ湯さん、千葉は、ふらる、バーマンもありますので泊まりで訪問してください。
2023.10.02 20:07
イモ掘り腰痛お疲れ様でごぜえます🍠私はサウナの無い新天地でこれからボディコンバット~
2023.10.03 07:05
サ活鬼千夏さんのコメントに返信

まつしょうさん、元気でいいなあ。うらやましい。
2023.10.02 20:58
kentaro kentaroさんに5ギフトントゥ

私昔この付近に住んでいました。本当に困ったときに行っていました。水風呂じゃない。わかっていましたが
2023.10.03 07:06
やすだ選手さんのコメントに返信

やすだ選手、行く前に昔のサ活見ました。思い出探しに再訪してみてください。