アクアセゾン
銭湯 - 東京都 板橋区
銭湯 - 東京都 板橋区
東京には「アクア」と名のつく銭湯が6つある。
・アクア東中野(中野区)
・アクアガーデン三越湯(港区)
・アクアプレイス旭(台東区)
・アクアドルフィンランド(葛飾区)
・アクアガーデン栄湯(葛飾区)
・アクアセゾン(板橋区)
それに千葉と神奈川の2つを加える。
・アクアユーカリ(佐倉市)
・アクアスポットニュー松の湯(横須賀市)
この8つを制覇するのが、俺の永年の夢だったんだ。(さっさと行けばいいだろ…。)
ここは「サウナ大威震八連制覇」と名付けたい。(男塾のパクリじゃねーか!)
本日、最後の1軒であるアクアセゾンに訪問してきた。俺のうちから東武東上線ってアクセス悪いから、なかなか行けなかったんだよね。
ときわ台駅から古本屋ノゾキミしたり、ブラブラと歩いて10分で到着。ふう、熱い。
「サウナ混雑しています。」と言われたが、ここまで来て止める訳にはいかない。
確かにカランは大勢の人で埋まっているっぽい。サウナ室をノゾキミすると2人しか居ない。おっ、余裕じゃん。ゆっくり汗を流す。
お風呂の種類も豊富だな。まずはシルク風呂から入る。おお、しっとり滑らか。
ジェット風呂は全部マイルドな水流。
さて、サウナ入るとするが、ビート板が見当たらない。あれ?サウナ室に居る人は使ってるみたいだけど…?とりあえずサウナ室へ入ると室内にビート板が置いてあった。
おおっ、狭くも広くも無く、ちょうど良いスペースだな。ちょっとTVが観づらいけど。
今日も1日暑かったけど、サウナの熱さが心地良いと感じられる。
サウナ室出たところに水風呂がある。掛水すると、うわっ冷たい!そっと足を入れると、ええっ、かなりの深さがある。肩までつかる。
ふぅ~。気持ちいい〜!ナイスアクア!
外気浴あるのかと、浴室見回るとプラ椅子を発見。ん?その奥にあるのは?
ええっ?ミニプールがあるんだ!休憩するの忘れて、ミニプールで連続水風呂。ほほう、常温かと思ったが、意外と冷たい。25℃。
なるほどアクアを名乗るだけのことはあるな。
さらに炭酸泉もあるんだ。ああ、これは結構な高濃度ですよ。血流がドクドクしてくる感じ。
気分良いから、もう1セットしちゃおうかな。
サウナ混み合ってきたから、早めに退出。
とにかく水風呂が気持ちいい!
密かに心の中でナイスアクア〜!と叫ぶ。
いやあ、いい銭湯だったなあ。帰りに駅まで歩いたら、また汗かいてきた。血流改善か!と思ったけど、単純に暑いだけなんだね。
池袋の人混みで王大人(ワンターレン)みたいな、オッサンを見た気がするのは夏の幻か?
まつしょうさん、アクアリストとしては、アクアワールドも行きたい。ちなみに葛西橋サウナクラブは江東区です。
アクア制覇 おめです。
ほほめさん、ありがトントゥ。不思議とアクア銭湯は全部サウナ付なんですよね。
ノゾキミさん、古本に興味あるのは意外ですね。 次はトリプルノゾキミ達成したい!
明民書房に記載されている「サウナ大威震八連」制覇おめでとうございます📖次からは塾長と呼ばせていただきます😁
半分笑顔でさん、ありがトントゥ。今度みんなで羅惧美偉しようね。🏈
全制覇おめでとう御座います!セゾンは邪鬼になぞらえて最後にしたんですかね?
ささ湯さん、次の目標はミナミ全店制覇です。