kentaro

2023.07.28

夏の北海道サウナ旅のラストは、ひまわり温泉へ。

開店を駐車場で待ち、受付すると居た!ひょんなことから知り合いになった吉田店長。

「12時から熱波やりますからね!」
おお、ありがとうございます。

以前オリエンタル2とかで、告知をチラリと見たことはあった「モノマネっぱー吉田」。どうせコスプレだけの色物だろうと思っていたが、昨夜、一緒に飲んだ帯広サウナーが、そんなものじゃない!とモノマネのスゴさを熱く語ってくれたので、是非受けてみたかったんだ。

こちらの温泉も茶色くてヌルヌルする。露天風呂に浸かって、空を見上げる。空の青さと大木の緑が眩しい夏の日。外気浴スペースは広いけど、誰もいない。

サウナ室は地元のお父さん達の憩いの場。
こちらも広いから、アウフグースが楽しみだな。ストーブ前に座ってみる。お父さん達は退出時にタオルでベンチを拭いていく。湯屋サーモンも、そうだった。

水風呂は冷たさ抜群で、贅沢に水が溢れてる。
そこから外気浴でピタゴラスイッチなんか観ていたら、ととのうに決まってるだろ!

そうこうしているうちに12時、黄色のツナギ姿の吉田さんが熱波のアナウンスしだしたのでサウナ室で待つ。参加者は俺と3名…。

ギギィ…、吉田氏が入場、完全に目がイッてる!危ない人?いや、ブルース・リーになりきってる!

「燃えよドラゴン」に合わせてカンフーロウリュ、ジュジュ〜。(完璧に自分に酔いしれてるよ。)確かにコスプレだけでなく、相当、研究してるよ、この人!

タオルさばきもキレが良い!アチャアチャアチャ!1人ずつ仰いでいく。
スキンヘッドのお父さんがブルース・リーから熱波を受けている。ここでは平日昼間にバカバカしい熱波が繰り広げられているのか…。この風景は羨ましいな。

モノマネのレパートリーは20種類くらいあるそうです。やっぱり煉獄さんとベジータを受けてみたいな。

人生がイヤになったら、この熱波を受けることをオススメします。

美味いもの食べて、サウナ入って、ステッカー貼って(ソレお前だけな。)、最高の夏休みでリフレッシュできましたよ。

ああ、もう絶対に秋の葛西橋サウナクラブ合宿は釧路&帯広に決まりだな。

帰りに幸福駅に寄り道して、ステッカー購入。
世界中の人が、しあわせになれるといいな。

kentaroさんのひまわり温泉のサ活写真

帯広空港(とかち帯広空港)

甘えび丼

あま〜い!

ようこそ、ひまわり温泉へ😊✨しかも、超レアキャラ・吉田リーの熱波とはっ😆🎉笑笑 僕らからすると煉獄杏寿郎やベジータよりもレアなので羨ましいですよっ🧟‍♂️✨笑笑 ぜひ、またお越しくださいねっ✨今度は一緒に熱波楽しみましょー😁👍🎉
2023.07.29 05:22

週末サウナーfeat.zombieさん、ブルース・リーはレア回なんですね。満足度高いアウフグースイベントでした。
2023.07.29 08:28
モノマ熱波受けてみたいです😁 ステッカーの数…😦omg
2023.07.29 21:02
青のすみかさんのコメントに返信

すみかちゃん、モノマネっぱー最高でした。
2023.07.29 10:58
締めがひまわりさん、良き良きです✨次回はセッションしましょー❗️
2023.07.29 21:03
Bob0806さんのコメントに返信

Bob0806さん、次回は是非!東京来たら連絡ください。
2023.08.01 23:00
kentaro kentaroさんに37ギフトントゥ

お疲れ様でした!新たに知ったところも含めて参考にさせていただきます❗
2023.08.02 07:46
らーさんのコメントに返信

らーさん、サウナは皆が知っている所ばかりだから、サ飯(ラーメン)を参考にしてください。
2023.08.02 13:01
kentaroさんのコメントに返信

フフフ。はい、めっちゃ参考にします。時間あるかなぁ(笑)