kentaro

2023.06.14

水曜サ活 サウナ飯

もうね、朝から楽しみでワクワクしちゃう。忙しいけど、仕事も不思議とはかどるよ。

つむぐさんが死ぬ前に入りたいサウナだと言うから、速攻で行こうと思ったら、月火曜が休み。ついに本日、会社終わって東西線JR直通で阿佐ヶ谷へ。

昭和な感じが堪らない浴室。焦らずに電気風呂入ってみたり、自分をジラす。

カチャっとサウナ室の扉を開く。おおっ、広い。ストーブ正面の上段に座るとチリチリと顔が熱い。114℃の熱いサウナ室は何故か良い香りがする。10分じっくりサウナと向き合い、広い水風呂へ。うわあ、気持ちいい〜。

2セット目はドア前の低い位置に座ってみる。
ええっ〜!目の前に富士山が見える!外気浴で富士山見える所はあるけど、サウナから富士山見えるの初めてじゃない?

よくよく考えたら、水風呂からも富士山の絶景が眺められる。ああ、ゴッホにも見せてやりたかったな。(お前は、どうゆう立ち位置なんだよ…。)

感謝の気持ちを込めて、ゆっぽくんサウナステッカーを購入。

風呂上がりの夜空を見上げながら、誘蛾灯の様な赤提灯に誘われる。

若い頃に中央線沿いに住んでいたら、楽しかっただろうな。なんて思いながらグラスを傾ける。

kentaroさんの玉の湯のサ活写真
kentaroさんの玉の湯のサ活写真

立呑風太くん

まぐろのチョモランマ

最高だわ…。

2023.06.15 12:31
サウナから富士山が見える!←今まで全く気付きませんでした。。。
2023.06.15 12:45
ぽーん?さんのコメントに返信

ぽーん?さん、ひさしぶりですね。玉の湯も近いんですね。いい銭湯でした。
2023.06.19 09:42
kentaro kentaroさんに39ギフトントゥ

行ってくださったのですね。あの浴場の空間がとても好きで、心が落ち着くんです😌お気持ちに合っていればいいのですが。
2023.06.19 12:38
つむぐさんのコメントに返信

つむぐさん、いい線教えてくれて、ありがとう。 つむぐさんのオススメは間違いないね。