kentaro

2023.04.29

餃子屋の店内にあるサウナって、気にはなっていたんだけど、京都だし予約制だし、なかなか行きづらいんだよね。

でも葛西橋サウナクラブ事務局(うちのカミさんね)が予約取ってくれたから、今日の昼飯は餃子に決定!(ランチ餃子ボーイズ?)

餃子屋に入り、「サウナ予約してるんですけど…。」って場違いな発言をすると、感じの良い女性がテキパキと店の奥に案内してくれた。

おおっ〜、これは立派だなあ。てっきり、ドゥーパを愛読してる町中華の大将がDIYで作ったサウナ程度かと思っていたが、コレ相当、お金かかってるよ!(それ位、事前に調べてこいよな…。)

貸切サウナをぼっち利用、俺、1人でも寂しくないよ。誰もいないけど「ロウリュしま〜す。」(そういう行為が、さみしいだろ…。)

ジュジュジュ〜!蒸気があがる。餃子焼いてるみたいと思ったら、サウナストーンの中に餃子ストーンがある!

薄暗く狭いサウナ室だからムシムシアツアツ!これはいいですよ。

水風呂も絶妙な深さと広さ。マッドマックスボタンまであるよ。露天風呂で外気浴すると春のさわやかな風がホホを撫でる。

うん。2023年のベストサウナの候補だな。

4セットして、餃子セット食べようと1時間で終了。餃子もモチモチアツアツで美味しかったです。

本家ランチサウナボーイズの皆さんも貸切利用してみてね。

チャーハン定食

サウナあがりの餃子が美味いね。

kentaro kentaroさんに37ギフトントゥ

餃子屋の奥にあるという秘密基地感がたまらないです。2店舗目が今年8月にオープン予定なので、是非ともまた京都まで!
2023.04.30 09:37
蒸麺さん、本当ですか?またランチしに来ますよ!
2023.04.30 20:30
ここ1人だからこそ最高だと思ってます😆寂しいと言いながら1人の特別な時間最高🙌って本心だったり😎まぁ〜よいお値段だけど、その価値は充分にありますよね☺️黒チャーハンも美味いし🤤
2023.05.01 06:15
萬斎さん、もっといろいろと食べたかったけど、夜の居酒屋が楽しみなのでランチは控えめにしました。