kentaro

2023.02.09

歩いてサウナ サウナ飯

午後から君津で営業活動。今日はカミさんも例のフィンランド大使館行くから、俺もサウナ寄って晩飯食べて帰るつもり。駅から近いサウナを探してみる。

おっ、袖ケ浦にあるじゃん。しかもサ飯に気になるのメニューが!ガウラーメン?

フムフム、袖ケ浦市のキャラクターの名前と特産の牛乳を使ったラーメンなんだ。
あー、絶対にココに行ってみよう。

駅前にあり、施設も新しい。しかも料金も安い。17時過ぎに入ったせいもあり、若い人が多い気がする。

まずは炭酸泉で温まってから、サウナ室へ。
あまり広くないから、それなりに席が埋まってる。空いていた入口横に座るが…。
うーん、マイルド。サウナハットは被らずに、ニュース観て長めに入っていたら、オートロウリュが始動した。まあまあの熱さ。やっぱり場所か悪かったかな。

冷えた水風呂から露天風呂へ。外気浴スペースは充分過ぎるくらいある。おおっ、風が冷たい。
温泉の露天風呂で温め直し、サウナ室に向うと、えっ!サウナ待ちしてんの?ガーン、戦意喪失。もういいか。

ガウラーメンもサウナ後にはパンチが足りなく感じる。味は悪くはないんだけどね。

ちなみにガウラーメンを提供する店は他に3店舗あるそうです。今度、車で来たら行ってみようかな。

ホワイトガウラーメン

袖ケ浦のローカルフード。

2023.02.09 20:40
ワイも湯舞音のあと、ホサナでガウラーメン食べましたよー。塩気はそこそこあるので、胡椒入れると良いです。湯舞音、サ室は狭めだし混んでるしで、最近ご無沙汰。岩盤浴ではセルフロウリュウできるんですけどね。
ガウラーメン❗️美味そう🤤。ヶ浦ーメンって事ですね。行きたいけど、袖ヶ浦遠いなぁ😒
2023.02.10 01:56
kentaro kentaroさんに10ギフトントゥ

牛乳を使ったラーメンは食べた事ない😳気になりますね〜😏
2023.02.10 07:02
ちょくさんのサ活見ました。ホサナでガウラって意味わからなかった。
2023.02.10 07:04
ヨネロさん、あっさりした、とんこつラーメンみたいな感じ。もっとニンニク入れたい。
2023.02.10 07:05
のぶさん、風呂あがりに牛乳飲む感覚でのサ飯でした。