kentaro

2022.06.04

歩いてサウナ サウナ飯

朝の草加サウナから帰り、明るい陽射しのベットでゴロゴロする。あー、自由だなあ。

少し前の乱歩賞の本を2冊読んだり、ウトウトしたりして、夕方になった。気候も良いし、銭湯行ってビールでも飲もうかね。

前から興味はあったけど、寒かったり、緊急事態宣言だったり、サウナ入替え日だったりして、タイミングが合わないでいた、ニコニコ湯に遂に訪問することに。

今日時点でサ活25か…。かなり少ないけど、まあ、俺が行って判断するぜ!

北千住駅から歩いて行くと、何度か通ったことのある店の前にでた。しかし、いきなり「サウナ混んでいます。」の看板が!

ええっ!!俺が来る前にブレイクしちゃったの?待合室で入場待ちとかしてんのかな?

とビビリながら受付の女将さんに、「サウナお願いします。」と料金支払ったら…。

「あっ、今サウナ1人入っています。」と告げられた。あれ?1人?混んでるんじゃないの?ほほう、サ室の定員2名なんだ。そりゃ、半数入ってれば混雑と言えるかもね…。

富士山の溶岩をレイアウトした浴室に入り、まずはジェットで身体を温めてサウナへ。
先客のお父さんはタオルで顔を覆っている。

なるほど、熱くはないが、スチームでもない。どちらかと言えば普通のサウナ室。
少し汗ばんできたら、塩を塗ってみる。
まあ、塩持ち込み禁止のサウナあるんだから、好きな人にはたまらない条件下だね。

少し長めに入って、水シャワーで汗と塩を流す。このシャワーがなかなかの冷たさ。

とりあえず、脇にあるミニプールに入ると、ぬるいけど、これはこれで気持ちいい。不惑の湯みたいな感じの温度。

さっきまでミニプールでチビッコ達が騒いでいたけど、子供向けの施設と思えば、しょうがないね。

もう1回、サウナ入ると今度は貸切り。汗の出る量がさっきより多い。塩がだいぶ余ったが終了にした。

なかなか独創的なサウナだったし、塩サウナ好きな人にはオススメします。

帰りにステッカー買ったり、貰ったり。あとサウナイキタイの施設の写真が少ないから写真撮ってみました。

帰りはいつも1人で行く居酒屋で、カミさんと天ぷらをツマミにビールを飲んで日が暮れた。北千住の飲み屋も新規開拓しなきゃいけないな。

歩いた距離 1km

幸楽

かつおたたき

いわしの天ぷらも食べて、尿酸値が心配になる。

2022.06.04 22:18
26件のサ活の中に、hayaminさん2回と私1回とkentaroさん1回で葛西橋サウナクラブで10%位占めてる計算になります笑
2022.06.04 23:29
かなさんのコメントに返信

まだ26件なのかぁ😵 再訪して葛西橋サウナクラブの割合を増やして、葛西橋サウナクラブをアピールするチャンス😍
2022.06.05 07:58
どいかなさん、統計ありがとう。新規開拓の銭湯行くと、高い確率で、お二人の足跡がありますね。
2022.06.05 08:10
ハヤミン、何に対するアピール?寝ジェットが故障中なのが残念でした。直ったら再訪しよう。