UZIxxx

2021.01.31

このサイトのプロフィール欄に「好きなサウナ」ってあるじゃない?
そこは 十人十色、神羅万象、こよなくサウナを愛する人の想う気持ちが
文節に表れていて読んでて楽しくなるんだけど、大抵 大きく分けると、
静かなサウナ派と、明るいサウナ派の2つに分かれるような気が致しヤス。

ケロはシチュエーションを楽しむ方なんで、ダークで落ち着いた雰囲気も
好きだし、TVモニターに相撲やプロ野球中継なんかが放映されてても
それはそれで構わないてな感じ。 あーただ、どーでもいいような
おしゃべりを大声でしているようなのは苦手だけどね。

そこで第二のホーム「竜泉寺の湯」へ行くといつも思うことがあるんだけど…

あそこ、

浴場…

暗くない?www ^^;

いや、それがダメだってんじゃないのよ、大袈裟に言わしてもらうと場内
ほぼ真っ暗で(あははははは)さながら山奥の秘湯にでも来た様な感じは
まぁ意図的に狙ってるんでしょうけど、多分 県内のスー銭ではトップクラスの
暗視感w 側面の照明はスポットを覗いて全部ついてるんだけど、4基ある天井は
全て消灯してて、更にサウナ入り口上部の2基も消えてるもんだから、もう
「怒るでしかし、メガネ、メガネ…」てな感じでwww

なもんだから改装されて、全照明がLEDなんかになった日にゃ、
「見えすぎちゃって困るの~♪」てな感じになっちゃうんかな?^^;

それと狭い室内を有効に使えるタワー式のサウナなんだけど、
「竜泉寺」は上から入るタイプなんだよね、ほら、普通はシネコンみたいに
下から入って上段に行くじゃない、まぁココは3段と高低差が無いんで
あまり上下する感じではないんだけど、この造りは割と珍しいかもしんない…^^;

と、まぁ 相変わらずゴタク並べましたが、
「竜泉寺の湯」はとーても愛すべき施設なのです。
(あー、また どーでもいいこと書いちゃったよ!www ^^;)