UZIxxx

2021.01.23

思い起こせば「極楽湯」で1番通ってたのが、今は無き「仙台泉店」、
当時ケロの家から歩いて行けたスーパー銭湯で、「七夕温泉」は風情のある
温浴施設でした。今回の「多賀城店」も当時は結構通った施設で久々の来店、
ココに来ると決まって「はんだや」でのサウナ飯が定番だったんだよね。^^;

さて、中に入るとイートスペースを横目に2階に上がるスタイル
(「名取店」に似てるね)、浴場内はフツー壁際にずらりと並ぶ浴槽が
中央に張り出してきた様な造りで、あまり広くないスペースを上手に
レイアウト、コンパクトな造りながら導線も良く、考えられた構成に
なんだか見直しちゃいましたよ(アレ、こんなイイ施設だったっけか?^^;)

サウナも高低差があるタワー式で、誰が んな高いとこに付けたんだろって
くらい高所にある温度計の目盛りは100度を行ったり来たりで、調子に乗って
最上段を決めれば、ものの5分で汗ダーラダラのビーチク ヒーリヒリ!w

いやぁ、その後の水風呂、露天での外気浴の気持ちのいいこと!
3セット繰り返して、一旦 座り湯(お湯がチョロチョロ流れる方のね)
でインターバル、その場で20分爆睡して更なるにサウニングと、
ふと時計見たら入室3時間越えてましたわ! あはははは (^o^)

コレ 私感なんだけどね、県内にある極楽湯ってのは、特別ナニが
スゴいってワケじゃないんだけど、全てにおいて高水準といいましょうか、
ベスト・オブ・スタンダードとでもいいましょうか、はたまた安パイwと
いいましょうか、「信頼と実績」(中川家っ!)のスーパー銭湯なのですよね。

いやぁ極楽 極楽、パピコ ちゅーちゅーして帰ろーっと! (^^♪