UZIxxx

2021.01.17

アラっ?! なんだかココ 前に来たことあるよーな???
初訪問のサウナで襲われる既視感、郷愁感、 ケロはこれを
「サウナ・デジャブ」と勝手に呼んでたりしますが、ま、こんなにも
サウナに行ってんだから、似た様な施設なんか幾らでもあるのはそりゃ
当たり前っちゃ、当たり前のハナシなんだけどね、(設計士のクセ!w ^^;)

さてと「仙台湯処 サンピアの湯」 旧ウェルサンピア仙台 時代から
数えればその歴史は長くも、この手の施設としては最後発ということもあり、
同様他店舗を徹底的に研究、宮城の温浴施設としては最もデラックス感が
ある施設として知られてますよね、ケロも外部からのサウナ好きの友人等が
来る場合、筆頭にお連れするチョイ、スペシャリティな施設でもあります。

で、入り口から続く大階段…、 「んん? この大きさ、このカーブ、その昔
上谷刈にあった『ヘルスプラザ泉』の大広間へと続く階段に似てるー!」
(地下へと続く子供風呂の すべり台、すべったよねー)w

3Fの岩盤浴スペース、サンピアはある意味コレが売り! 特にアウフサービス
が行われる「杜の琴岩」ではプロジェクションマッピングを繰り出しての
アトラクションにゲスト大喜び!「いや、待てよ、コレって震災が原因で僅か
4年の短い歳月で幕を閉じた市名坂の名湯『コロナの湯』「健美効炉」の演出
そっくりやないかーい!」(焼けた石 満載でゴトゴトと奥から出てくる
灼熱のトロッコ、あったよねー)ww ^^;

ハァ、ハァ・・・^^;

で、2Fの浴場へと向かえば「はっ、このタイルの荒い脚触り、全体のダークな
雰囲気、コレって横浜の『万葉倶楽部』の感じぃー!」(屋上の足湯でイチャつく
カップルの前を ざーとらしくバシャバシャと、通り過ぎたよねー」www ^^;

東北の温浴施設もここまで来たかと痛感せざるを得ないサンピアの湯は、
さながらパパとママのいいとこ取りして生まれてきた美人ちゃんの様な
サウナ、非の打ちどころが見当たらない仙台屈指の好設備です!

最後にチョロッと四方山話、サンピア建立に尽力を注いでくれた方の1人が
ケロの良く知る人で、入湯税を加味した上での「入場料の設定」(高品位な
設備とサービスを提供しつつコストを抑え利潤を追求しなければならない)が
大変だったとか、利用者の笑顔の裏にはそんなご苦労もあるんだなと思いもひとしお、今後も東北を代表する温浴施設として、サービスの向上に努めて頂きたいものです。

↓で、やっぱコレ見たらイチオ 遊ぶよねー w

UZIxxxさんの仙台湯処 サンピアの湯のサ活写真

2021.01.17 10:49
UZIxxx UZIxxxさんに37ギフトントゥ

サンピアのコストパフォーマンス、高過ぎ問題ですよ😇 手ぶらで行けて平日900円はほんと安い!
2021.01.17 11:34
blueさん、ありがトゥー! blueさんの「サンピア」レビュー、いつも行ったような気になって楽しんで読んでます。 ですよねー! コスパ最高、サンピア最高、です!(^^♪