UZIxxx

2021.01.10

「カーマ カマカマカマカマ、カマーぶーろ~♪」てなワケで、
「釜風呂」入りたさ一心で、一路 名取にゴーゴゴー!

「極楽湯 名取店」に着いたのは15時を回った頃なんだけど、
ここを訪れるベストタイムは この夕方の時間帯! 露天から差し込む強い
西日の採光が、眩い白亜のスペクトラムとなり、浴場を照らすエモな情景は、
それはもう お見事! 正に「サウナの神」が舞い降りるかの神々しさに、
「あぁ、どうかワタシのふしだらな罪をお許しください」と
両の手を合わさずにはいられないのです! あははw

そうそう、以前「極楽湯 富谷店」のレビューで書いた、サ室 中段にある
「ヒョロ~」っと風の出る「通風孔」、あれ、「名取店」の間違いです!
あえて本篇 訂正致しませんが「富谷店/名取店」様、今度からは 寝ぼけ
まなこで いい加減なことは書かないようにします、ごめんなさい!^^;

「極楽なとり」のサ室の素晴らしさは、2基のヒーターが部屋の隅々まで
熱風を送るそのパワーもさることながら、座部に隙間なくビッシリと
敷き詰めらた圧巻のバスマット! コロナ禍の現況においてSDを保つため
座る人数を固定してバスマットをセットする店舗が多い昨今、座る間隔は互い
のモラルに信任するというこのスタンス、素晴らしいじゃあーりませんか!^^;

それと磨かれた水質による「水風呂」の水温を示すデジタル計には
「17度前後」との表記がありますが、いやいやいや、どーみても
「15度前後」でショ、コレ!w 多分、県内随一であろうキンキン具合に、
ケロとて2分と入ってられません。(でもコレがまた クセになるのよねー^^;)

そして「釜風呂」、もー いくらこの設備の素晴らしさを説いたところで
入ってもらわないことには、その優位性を語ることはできませんやね、
視界50㎝の熱霧の中、蓋びつにこんこんと湧き出でる冷水との対比も勿論、
入退室時に差し込む ぼんやりとした光は天国への階段と続くHeaven's Door!
広めのミニバンほどの大きさと、かまくらを彷彿させる微妙なRの設計が織りなす
スチームサウナの完成形がそこにはあります。 「あー、蒸されて逝きたい…」^^;

ワンコイン日替わり定食を食べながら、今後、今より
少しでもいい環境になればなー、と漠然に想うケロなのでした。(^^♪