UZIxxx

2021.01.03

「ニン、ニキニキニキニン ニン、ニキニキニキニン
ヒヤー、ヒッ ヒャラヒィヤー ヒ~♪」by 小松の親分さん R.I.P ^^;

「Happy New Sauna イヤァオー!!」by シンスケ ナカムーラ!(^o^)

超絶怒涛の2020年、未曽有の出来事に我々サウナーも翻弄された1年でしたが、
これからもサウナを楽しむという当たり前のことが、当たり前の世の中になる
よう、一刻も早い事態の収束を願って止みません、決して楽観するわけでは
ありませんが、前向きにポジティブに、楽しくて爽快な汗を流していきま
しょうね!!(^^)!

さて、21年最初のレビューは、サクッと「大江戸温泉物語 仙台コロナの湯」
ココの特徴はなんてったって2基のサウナと広大な露天スペース! 内湯4に
対して露天6、いや、もうチョットかってくらいお外が広い、のはいんだけど、
中央に鎮座する岩風呂がデカすぎて周辺の通路が狭く「ととのいイス」が
置き辛いの(それでも前は2脚くらいあったような気がするんだけど…)
せっかく見晴らしのいい場所にテレビがあるんだから、も少し散りばめて
あってもいんじゃないかと思う次第(寝ころびスペースはあるんだけどね…)

あと、北投石(スチーム)サウナの座部分がムダに広くて、
座っていんだか、寝ていんだか、どーも しっくりこないのは私だけなのかな?
(多分、脚を伸ばせるようにと配慮した設計なんだろね、^^;)

とはいえ、キンキンの水風呂はイスに座るようなポジションで、
深くて広くてサイコー! 私感だけどココは総じてマナーが
いい印象、グッドサウナーに愛されてるんだなってのを実感します。

さぁ、本年はどれだけサウナ遠征できるかなー、
厳しい現状が少しでも緩和して、皆様に素敵な時間が齎せるよう、そして、
地場サウナーとの素敵な出逢いを 心から楽しみにしています!(^^♪