UZIxxx

2020.11.04

水曜サ活

かつては青葉通りや一番町、東口にもあった仙台の駅前サウナ、
今では国分町の「キュア」と名掛丁の「とぽす」の2大勢力が支持を
集めてるんだけど、今回「カプセルホテル とぽす 仙台駅西口」に
初見参!(アダスその昔、この「とぽす」が建つ以前の
その場所にあった店舗に、勤めてたことがあるのだ!わははw )

1Fの大そうな酵素カプセルやジムエリアには目もくれず、
上階のサウナまっしぐら! おぉ、場内は石造りのエッジの
立ったスクエアなデザインで、全体にダーク調の落ち着いた
雰囲気に好印象、ここでuziの「キニナルポイント」!

まず湯船のヘリがやたら高いの! これ内風呂も外風呂も水風呂も
そう! 今は無き「三本木の湯」を思い出させるほどのヘリの高さで、
多分、湯船を深くしたかったんだろうけど、ビルの手前、建築法や
何やからで こんな感じになったんじゃないかな? いや だったら
高めの手すりを付けるとかさ。 どの湯船にも段は付いてるんだけど、
生まれたての子ヤギの如く、脚をワナワナさせながら腰を折って出て
いくのは一気にオジイになったようで、なんだか情けないのよ!
(いやもう十分ジジイですけどっ ^^; )ちなみに寝湯の石枕も
高くて「んがくくっ!」てなる。(江戸時代かっ!w)

あとメンテでオネーさんがシレーっと入ってくるんで慣れて
ないと「あわわっ」となります、まぁ常連さんは慣れたもんで、
「どーだミテケロ」と言わんばかりに場内 闊歩されてるし、
フランクに会話もされてるんで、好感度としては悪かないんだけど、
(だって女性サウナーの皆さん、サ室に若いイケメンの
スタッフゥーが「失礼しまーす、タオル交換に来ましたー」とかって
フツーに入ってきたらビックリするデショ? んなワケないけどw)

で良かったのが「露天スペース」、カプセル併用サウナ特有の申し訳
ない程度の造りかなと思ったんだけど さにあらず。 木で作られた
フラットな台の座り心地も良く、大き目な外風呂に浸かり隙のある
天井から聳え立つビルを見上げれば、なんとも開放的な気分、
「♪ビルーの街ーにガオー!」(^0^♪

ん…? この光景どっかでみたことがあるぞ、そうだ、歌舞伎町だ!
4年前 惜しまれつ34年の歴史に幕を閉じた かの名店「グリーン
プラザ新宿」だ!! あそこマッサージのオネエサンを指名できるん
だったよなー、新大久保も近いんで本格的なアジュモニがアカスリ
してくれてたっけ、(受けたことないけど…^^;)

あぁ、なんだか昔を思い出しちゃったよ、ぐっ すん…(泣)

UZIxxxさんの駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口のサ活写真

2020.11.29 23:37
UZIxxx UZIxxxさんに37ギフトントゥ

東口にあったサウナの名前が思い出せなくてもやもやしています。下の階の中華料理店から出前?とれた記憶があるのですが、、、
2020.11.30 02:02
サウナ紳士さん、はじめましてのありがトゥーです!!(^^)! 東口のサウナは「エルブ」ではなかったでしょうか? 24H営業の天然温泉でロッテリアのある白いビル(イーストンビル)の5Fにありましたよね?(^^♪
2020.11.30 02:07
まだヨドバシが向かい側に移る前、現在のバスターミナルも整備される前で車は停め放題でしたw、白々と明けてくる朝焼けを仙台駅越しに見る情景は中々のもんでしたよ!(^^♪