UZIxxx

2023.08.19

さぁ いよいよ始まりました!「オイオイ ここにも値上げの波だってか、
たく信じらんねーぜ! ㊗道の駅カード第二弾発売記念、'2023アラカン
真夏の大冒険、目指せ 秋田の道の駅サウナ全8カ所完全制覇企画ぅー」

わー、ドンドンパフパフ~♪ てなワケでw、まずは手始めに5カ所ある
由利地区は第一番札所「道の駅 象潟 ねむの丘 眺海温泉 眺海の湯」から
レッツ スターティンンンンン!!

200年以上も前に海底が隆起して形成された「鳥海山・九十九島」を
眼下に見下ろすことのできるこの施設は、美肌効果のある良質な温泉
として知られているんだけど、ココ、我が国有数の丸見え温泉としての
誉れも高く、4Fのフロアはロビー、着替え室、浴場と全ての角度から
丸見えで、とりあえずシャワーを浴びようとその前に立てば、これまた
大きな鏡が全身を映し出すという(どこまでルック・アット・ミーな
お風呂なんだか)ウレシハズカシ ガマの油 状態とでも申しましょうかw

特に浴場から眼下に広がる日本海の大パノラマは絶景この上
ないんだけど、すぐ下の公園で無邪気に はしゃぐギャル達がもー、
気になってしゃーないのよねーw

ここはひとつオモムロに肛門日光浴をば ご披露せんとインフィニティ
ラインに仁王立ちしたのだが、秋田まで来て通報されても困るので、
大人しく湯船に浸かることにする、ちゃぽんw
浴槽は一体何人入れんだろってくらい大きく、滾々と湧き出でる
ほうじ茶色した塩化物泉を中央にバイブラ、水風呂、サウナへと続く。

サ室はオーソドックスな並列2段の小振りな造りで、温度はまずまずの
90度越え、壁面には大きなガラス窓があり、ここからでも雄大な
日本海を眺めることができる。 露天(外気浴スペース)が無いのは
残念だけど、この解放感は何事にも耐えがたいものがあるねー。

あ 水風呂も水温が少し高めだったのは残念だったかな、二人が
やっとの大きさもさることながら体感20度はあったんじゃなかろーか、
ココは1つドライブの疲れをキリっと〆たかったのでコマメな
水温管理の程、何卒ヨロシクお願いいたします。

何はともあれ、長時間運転の疲れをその土地の名産品や、お風呂で
癒しを提供してくれる「道の駅 温泉」 サウナーとしては も少し
サウナに力を入れてくれると ありがたいんだけど、まーその辺は
ポジティブに、明るく、今後に期待していきましょうか!

(にしても、ホント 丸見えなんだよなーwww ^^;)