UZIxxx

2022.06.05

「ラーメンと蔵の街 喜多方」今が最高の福島は どこへ行っても最高の
おもてなしで迎えてくれる、今回は初夏の風を感じながら福島ラストの
道の駅サウナ「道の駅 喜多の里 日帰り温泉 蔵の湯」に立ち寄りんヌ。

ココは各メディアでも取り上げられる事の多いユニークなメニューの
数々でも知られ、特にラーメンをモチーフとしたピザやバーガーは
見てるだけでも楽しいの、この日はお昼を頂いた直後の訪問とあって
利用することは無かったんだけど、再訪の際は是非共チャレンジんぐ と
深くココロに誓う ある日の昼下がりでしたん。

さて、♪お風呂っ お風呂っ と、
更衣室に入ると なんだかやたら見晴らしがイイ、そっか、ロッカー
全体が低いからなんだね、それに併せ 浴場との境部の上部もガラスの
仕切りの為、比類なき一体感、スキー場の山岳ロッジを思わせる大きな
梁がクロスした造りがアウトドアチックな気分を盛り上げるよねー。

浴場そのものは特にコレと言った特徴は無いものの、メインのお風呂は
プール並みにデカイ! 肝心のサウナはと…「ワオっ!ちっちゃ!」w

申し訳ない程度に作られた押し込んで定員6人程のミニマム仕様は
息苦しさを感じるほど、ソーシャルを促す「5人程度での利用で~」
との張り紙があるんだけど、いや、それで一杯なんですけどー!w
室温はおきて破りの100℃越え! ただハコが小さいもんだから、
繁盛に開け閉めが あるとスグ5℃くらい下がっちゃうw

水風呂はというと押し込んで4人、脚伸ばしたら2人とこれまた
コンパクト設計、ぬるく感じちゃう19℃と設定はヤワなんだけど、
なんだか この風情に合ってる気がしなくもないのが不思議? ^^;

ふ~、露天に出たら今度は「広っ!」 大き目な岩風呂の回りが
コレまた広くて、3脚あるチェアには誰も座らず、その周りに
打ち上げられたマグロよろしく、ゴロン、ゴロンと横たわってる、
午前まで降っていた雨も上がり爽やかな風が唯々 通り過ぎていく…
周りに高い建物が無いせいか、平ーっとした感じがまたイイのよ!

いやぁ、最高の外気浴! ドライブの疲れ 吹っ飛びまさぁねー!
それにしても「ラーメンバーガー」食べたかったわー!!