UZIxxx

2022.05.22

福島は白河から289号を西郷村に行く途中、鬱蒼とした森林を抜け、
少し奥まった所にあるのが山間の宿泊施設、「スパホテルあぶくま」
会津地方に向かう途中 立ち寄らさせて頂きましたん。

いつものように受付を済ませ 浴場がある地下へと進み、瓶コーラの
自販機を尻目に更衣室に入れば、おろっ? このロッカー面白い!
メインのロッカーを開けると区分けされた上下どちらかの天(地)袋
スペースも同時に開閉するの、(小分けで収納するのに便利なヤツやーん)

更に体重計の真横にドスンと積まれた「座浴サウナ専用タオル」が目に入る、
‘ご自由にお使いください’の表記があるんだけど「座浴サウナ」って ナニ?^^;
(サウナマットみたいに使えばいいのかな…) ではと2つある内のまずは
ベーシックなドライサウナへ、入ってスグ実感「コレ 当たりのサウナや!」!(^^)!

造り自体はL型2段とオーソドックながらもフロアが広く座部のストロークも十分、
上段に別設の背もたれが無いんで油断するとアジジってなるけど、遠慮知らずの
室温(100度越え!^^;)と、大きなガラス窓から見える阿武隈川の細流が それは
もう間近すぎて、大雨なんかで氾濫したらどーすんのよ、って心配になるくらいw

で ワンセット クールダウンの後、もう1つの「よもぎサウナ」へ、

中に入ると座面に穴が開いた席が並んでいる、(ははーん、入り口のタオルはコレに
使うんだな…)中国のニーハオトイレを彷彿させる様相に多少たじろぎつも、粛々と
腰を掛けてみる、部屋にはスチームのスの字も無いのに、壁面の小難しい説明書きを
真ん中まで読んだ辺りから 普段かいたことのない汗が額に滲んでくる、その間10分、
それはもう尋常じゃない熱さが無防備のデリケートゾーンを襲う…

「オ、オレのア、アスタリスク「*」がぁぁぁああああ!!」www

むしろ肛門疾患が悪化するのではと思う程の「極悪まんじゅうふかし」に
コリャたまらんと座位置を少し前に ずらすも今度は、

「ギギギ… キャン〇〇ブクロの小籠包やぁぁああああ!!」(ゆーとる場合かっ!)

と 一体 どんなデリケアM’sだよと悶絶!(機会があれば ゼヒお試しを!)
そうそう、ここは露天の造りも素晴らしくて、今ならキリシマツツジの真っ赤な
群集が出迎えてくれるはず、福島はこの辺りから那須にかけて素晴らしい施設、
環境が目白押し! 来るたんび 引っ越したい衝動に駆られちゃうんだよねー (^^♪

2022.06.09 19:53
UZIxxx UZIxxxさんに37ギフトントゥ

ケロリンさん、いつも楽しいサ活を読ませていただいてますが 今回、腹を抱えてのレベルで笑わせてもらいました(笑 スパあぶくまさんのサ室いいですよね 週替わりで、山側になると極端に風情が無くなります 川側が当たり また是非、次回もよもぎサウナをセットで
2022.06.10 00:07
Masangさん ありがトゥです! 福島は良質かつユニークな施設が目白押しで、多少時間をかけても遊びに行きたくなります。(流石に一極集中の座浴サウナには参りましたw)因みに私が通う地元のジョイフィットにはサウナが無いんですよ、実にウラヤマすぃー!^^;