UZIxxx

2021.11.13

まぁ これほどの有名店をいつものスタイルでクドクド書いても
しゃーないやんけと思いやしたが、イチ トーホクサウナーの
感動記なんて感じで お目通し頂くば幸いにてごじゃりまする。

まず、そのネーミングから随所に感じるコリアンチックな雰囲気、
調度品の数々… ホームである宮城にも かつては同様なスタイルを
特徴としていた施設は結構あって、どこかしらバブリーな巨大健康ランドを
思わせるこの様式、感慨深いものが ございます。 ときたらまずは場内探検、
からの~焼肉で舌鼓、設備を満喫して、お目当ての温泉、サウナへ、

浴場内は大まかに言うと中央に田んぼの字みたいな構成で多彩な浴槽が
並んでいて、サウナーたるもの 普段なら湯船に入るなんてことすら
無い時も あるのにワクワクのあまり一通り湯巡りしちゃいましたよw

で何気に気づいたんだけど、浴槽の湯温を示すデジタルの温度計が全て正常に
作動してる(!) いやこれって考えてみたら当たり前のことなんだけど、
「スゴクナイ!?」←コレに感激してるのアタシだけ??? ^^;

で、左に目をやれば 出たーっ「温水プーロぉぉぉおおおおお!!」
泳ぎましたよ、えぇ 泳ぎましたとも、無邪気に遊ぶ子供の脇を ばしゃばしゃと
波しぶきを立て コレが大人の自由形と見せつけんばかりに泳ぎ切ってやりましたよ!
で、上がる時「おわっ!なんでオレ海パン履いてないの!」と思わず前を隠しちゃう
不思議な感覚に襲われましたw マッパでプールを泳ぐという
積年の夢を叶えてくれて ありがとう、南大門!(どんな夢や!^^; www)

サ室もコレまたデカっ! 内部はテレビを中心に向かって右半分が中温エリア、
左が高温エリア(一部 中温)に別れてて、しかも最下層前部が広く、普段は
さぞダイナミックなアウフグース サービスが行われるんだろうなぁ…
高温エリア最上段の熱さに居ても立ってもいられず、水風呂一直線!
くー、深さ120㎝ 水温15.8度、これまた最高ー! 水風呂は手前の26度と
二段構成になってて(いわゆる’かるまる’方式ね)16度からの26度の
気持ち良さたるやもう、アヒャヒャヒャヒャ、

近くにある瑠璃色のタイルが特徴のアロマスチーム サウナはヨモギを
謳って入るんだけど、正直それを感じることは希薄だったかな、
インターバルにはイイ感じだったけどね。

「北関東最大級」を謳うだけあってその設備は正にキングダム!
最初の会計時ノリで会員証作っちゃったけど、考えてみたら1年に
1度 行くか行かないか分かんないのに、どーするよ!w ^^;

• 水風呂温度 30℃,26℃,15.9℃