UZIxxx

2021.09.15

水曜サ活

コチラには随分と前に1度来たきりで記憶も おぼろげ…
今回はその仕様を再確認する為にも来訪致しましたん。

大衆演劇の煌びやかな告知がデデンと鎮座まします玄関をくぐれば
その華やかなイメージは館内全体からも煌々と発せられていて、
もう あっかるいのなんの、この明るさ ケロはとても大切と考えて
おりまして、パっと華やいだこの感じって施設そのものの清潔感や
活気なんかが否応にも伝わってくると思いません? くらーい感じの
施設ってば なんだか気分まで どよ~んと してきちゃう。

仮眠スペースや休憩所は2Fにあるんだけど、浴室も2Fにあるのは
珍しくない?(でもないか ^^;)そそくさと衣服を脱ぎ棄て浴場に
インすれば、「あー はいはい、思い出したよ、このデッカイ円形の
浴槽、中央が座れるヤツね!」(正式には円形じゃないけど)と
一気に記憶がフィードバック! 入ればわかる、楽しいヤツやーん!w

サ室は20人は入れる大きなもので、ストーブがゴーと音を立てて燃え盛る
96度オニカラ仕様、なれど全面総ヒノキ仕上げ(これまた珍しい)の
室内は適度な湿度があり、その広さと相まって息苦しさは一切 感じられない。

L字型の細長い水風呂の水温計は13度を指していて、久々のアンダー
ヒフチーンにテンションだだ上がり! コレコレこーゆーのですよ、
サウナーが求めているのは、そりではと更なる ととのいを求めんと
ばかりに露天に出…、露天に、露天に… そうっ!まーすには露天が
無いんだった!(ここでまた記憶の断片が蘇る。)

“小風呂”と称された換気の行き届いた箇所に置かれたチェアにて
北上の優しい風に吹かれ軽ーく昇天、サウナ、水風呂ともトッププロ
サウナーをも唸らせる中々のハードセッティングながら、全体の雰囲気が
健康ランド然としてて、親しみやすいのが まーす最大の特徴でせうかね。

あえてのお小言を言わせていただくのなら、バスマットの
ビチャビチャ具合と、休憩スペースで寝ながらケツ出してTV見てた
オジサンがいたことくらいかなぁ…w

簡易宿泊型で、明るくて、キレイで、メシが旨くて、イベント
エンタメに長けてて、更に インターの麓でアクセス抜群ときたら、
もー 言うことないじゃないのよのさ!
(あの、オジサンを除いてはね、www ^^;)

UZIxxxさんのまーす北上 大衆演劇と湯どころのサ活写真