UZIxxx

2021.09.08

水曜サ活

前回に引き続きましての「福島・相馬シリーズ第2弾!」
「そうま温泉 天宝の湯」に おじゃまんが でごぜーやす!

ここは結構 前なんだけど1度 来たことがあって、全体の
造りが凝った居心地の良い施設と記憶しておりましての再検証。

同じエリアの「はらまちユッサ」に比べると、多少 町中にあるせいなのか
グッとモダンな印象なんだよね、中に入るとすぐさま膨大な漫画と休憩
(うたたね)スペースがドーン、掲示されたPOPに目をチカチカさせながらも、
小ぎれいなイートインコーナーを抜け浴室へ、

浴場はコンパクトながら必要に十分な構成で、場内を司る黒の御影石と
白い床タイル、ナチュラルな白木のトリコが なんとも清廉な意匠。

で 気づいたんだけど、場内 足を差し出せば階段があり、手を伸ばした
所に手摺りがある これらの所作を自然に運べる造りは、効率の良い人の
動きを考慮して造られたものと推測いたしまする、うん、感心感心。

10人は入れるサ室は清潔感あふれる白レンガで覆われ、この日の室度は85度、
意外とこのくらいの広さが心地良いのかもしれないね、多分18度くらいの
水風呂は2人が定員の ゆったり お一人様仕様、も少し広さは欲しいけど、
1人入っては1人上がるといったお行儀の良さで さほど問題は無し、

程よい広さの露天には寝湯スペースがある大き目な浴槽と6脚のチェアが
散りばめられていて、柔らかな日差しの下、上質なととのいを満喫できます。

更に特筆すべきは食事処での多彩なメニューなんだけど、券売機を見て
ビックリ、他の施設と比べ100円くらい安いの、お母さん二人で調理
なされてるんだけど、コレがまたうみゃい! で、店内のパンフに目をやれば、
えぇっ!? 定休日以外の全営業日になんらかのイベントやってるー!w

恐るべし「天宝の湯」! 少し高いと感じられた入場料も この歓迎ぶりなら
満足満足、こりゃリピーターも増えるワケだわ、だって、だってだよ、
いくらビンゴの日とはいえ、初めて作ったポイントカードが(20個中)
1日で16個埋まるなんてことある? www ^^;

UZIxxxさんのそうま温泉天宝の湯のサ活写真