UZIxxx

2021.08.18

水曜サ活

えー、今から書くことは あくまでも極私的なインプレなもんで、
参考になるかどうか、信じるか信じないかは「あなた次第ですっ!」
正に都市伝説ならぬ、現実に存在した(する)サウナの オ ハ ナ シ…

ヤボ用で岩手 浜通り方面にオジャマしたんだけど、仮眠(宿泊)できる
施設は無いもんかと引っかかったのがコチラ、勇んで飛び込んだものの
先日 発令された緊急事態宣言で宿泊は不可、ま しゃーない、その辺の
コトでも軽く聞ければとスタッフさんに話しかけたところ、なんだか
会話がシドロモドロ、おまけに覇気が無い 愛想も無いのナイナイ尽くし

まぁまぁまぁ口ベタな方もいらっしゃいますもんね、(てか接客業
なんだけど ^^;)見渡せば施設内は そこそこ小奇麗そうに見えたんで、
ほんだばヒト汗流しますかとロッカーに向かうと早速 足の裏に違和感…
よく見たら くたくたのバンソウコウ、ウン掃除してないねコレ… ^^;

やるせなすな怒りを覚えながらも浴室に入ると、どこぞのポリネシアン
かと思わせる いかついトライバルな兄さまが臆面もなく入浴中、

リアル「モアナと伝説の海」w

更に奥にはデロンと伸びきったキャン〇〇ブクロもだらしなく、
召されたかの如く、湯船のフチを枕に大の字に横たわるジサマがいて、
もうリテラシーもクソもない無法地帯に 軽い眩暈を覚えつ、何とか
正気を取り直し浴場内を見渡せば、ほぉ 中々に広いでないの、
コーナーにラウンドした大浴場は湯量もたっぷり、サ室に入れば15人
定員程の広さはあり、90度超えの室内全体の雰囲気も そう悪かない。

さて水風呂はと コレがまたぬるい!(水道水ドバドバの掛け流しにも
関わらず…)サウナがさほど悪くなかっただけに残念残念、露天に出て
みれば、「広っ!」いやムダに「広っ!」w そこにはタイル張りの
大きな浴槽が1つあるんだけど、その5~6倍はあるスペースが ただただ
広がっていて、むしろ なんでチェアを1脚 置いたのかが謎なくらい…w

例えばテントサウナや簡易水風呂を設置したりとか、でなければチェアをもう少し はべらすとか、このスペース何か できるでしょうによ、

安価な入場料の引き換えがコレかと自分に言い聞かせ退店、多分、
近隣に革新的な競合店が無いんで競争力を喪失しちゃったのかも、
素性は悪くないだけに少し目線を変えるだけで、
更にいい施設になる可能性は秘めていると思うんだけどなぁ、

ホラ、なんだか逆に行きたくなってきたでしょう?w ^^;