UZIxxx

2021.08.04

水曜サ活

「1階ーっ、2階ーっ アリィィィイイナーーー!
戻ってきたずぇい!、盛岡ぁぁぁあああーっ!!」 !(^^)!

「ゆっこ盛岡」はコロナ前に1度、その後に1度、で今回と3度目の
訪問、清潔感 溢れる館内、広大な水風呂、これでもかと敷き詰められた
バスマットの数々… 何を今更なのではありますが、改めてこの施設の
素晴らしさについて記していこうかなー、なんて思チョリますよ。

ケロの極私的「愛でポイント」
◆しょの1、「寄せては返す水風呂の水」
ゆっこの水風呂は行った人なら分かると思うんだけど、満々と湛えた
水が、さざ波のように浴槽から溢れていて、それが足先に当たるんだけど
もうね、何と申しましょうか、この一連の所作「侘び寂び」の世界に通ずる
ものがありんすよ。(あー、ついてこれる人だけ ついてきて下さい。w)

◆しょの2、「あえて選んだイバラの道」
岩手山の勇壮な壁画を始め、場内は大小様々な「タイル」で構成されて
るんだけど、このタイル、エレガントな外装な反面、よほど掃除をマメに
実施しないと目地の汚れが目立ち、かえって汚らしくも見えちゃう恐れが、
公衆浴場としてのリスクも多い中、あえてのタイル造りにした この英断、
ケロリン 感服致しました! いや ホント、浴場内の清潔感ハンパないの!

◆しょの3「泊ってこそ分かる高品質なホスピタリティ」
全ての民放が一堂に見られる広大な仮眠スペースは、男女それぞれに独立した
ルームもあり、雑魚寝スタイルとは言え息苦しさは皆無、それ以外にもシアター
コーナー、1万冊の漫画にフリーWi-Fi等、考えられる快適環境は全て揃っている、
もしこんな施設が近所にあれば月2程度で泊まりに行くんじゃないかな、多分… w

ならばと必死こいてキニナルポイントも探してみた、あえて言うならば、
ゆっこは新設された露天スペースが狭いのだ、皆ととのいを求めて外に
出るんだけど、8脚並んだチェアは外気浴のサウナーでぎゅうぎゅう、
こればっかりは とはいえ、唯一 なんだかなー な ポイントではあります。

以上、勝手気ままに書き綴りましたがアタクシ、これ以上の施設を東北で
見た事はありません!(匹敵する施設はあるけどね ^^;) 今後の課題は いかに
この居心地の良さ、マナー・モラルの質を維持できるかどうかです、どんな
施設にだって、目に余るような反則行為は存在します、施設、顧客が同じ
目線でより良い環境を目指し 高めあえる、そんな施設として全ての常識ある
サウナーに愛され続けていけますよう、これからも期待しております~ (^^♪

UZIxxxさんのSPA銭湯ゆっこ盛岡のサ活写真