よかろうもん

2022.02.05

サウナ:合計約40分(7,8,7,8,10)
水風呂と休憩はサウナ後適宜

札幌のホテルスパを梯子する旅。まずは宿泊してるホテルの真裏にあるモントレエーデルホフのこちらのスパへ。

えらべる倶楽部のクーポン利用でなんと定価の半額の1,500円!! バスタオルとフェイスタオルだけではなくて、タオル生地の館内着も付いててラウンジも使えてこのお値段ってのがすごい。

到着した16:00過ぎは浴室全体で7〜8名程度でサウナ室は最高で4名。もともと13〜4人入れるサウナで人数制限が6名、しかもあちこちに「黙浴」の貼り紙。そのおかげか若い方も含めてマナーはとても良き。

ラウンジで一旦休憩して再度17:00過ぎに浴室に戻ったらさらに人が減ってて3〜4人で、サウナは0人ってことで独占させて頂くことが出来ました😊

ちなみに、浴室全体としては横浜のスカイスパの男性エリアと同じくらいな感じで、ジャグジー、ジェットバス、露天風呂もあってとても良きでしま。特に露天風呂に脚だけつけて外気浴してる時に柵の隙間から入ってきた雪が背中に当たってとても気持ち良かったのてございました。

ってことで、明日もまた来たいなぁと思いつつ、明日はJR日航のスパに行く予定なので無理かな??とか思ってたりも致します😅

よかろうもんさんのホテルモントレエーデルホフ札幌 カルロビ・バリ・スパのサ活写真