よかろうもん

2021.11.05

沖縄ワーケーションの仕事終わりに狙っていたこちらへ。

サウナ:合計約30分(低温:12、高温:6,6,6)
水風呂と休憩はサウナ後適宜と書きたいとこなものの、水風呂がなくかけ水orシャワーで汗を流しつつかるく冷まして暫く休憩してまたサウナを繰り返し。

ドーミーイン系ってとこである程度大丈夫だよね?って思ってたけど、やはり水風呂が無いのはなかなか痛い。とはいえ、沖縄の方は高温サウナで追い込んでキンキンに冷えた水風呂で一気に冷やすのではなく、の〜んびりと入られるのかな?と思うと、この施設で十分なのかな?とも思ってみたり。

サウナは浴室に定員6名の高温サウナ(90度ちょいだった筈)と、外の水着エリアに低温サウナ(こちらは70度ちょい)がありました。低温サウナは定員が15人ちょいな感じなものの11/5時点の定員は5名に制限、高温サウナは定員6名のところを2名に制限。譲り合って利用してもらうために1回5分って書かれてたけど、他に誰もいらっしゃらなかったので自分のペースで入らせて貰いました🙇‍♂️

低温サウナはこれで汗出るのかな?と思いつつ一番上の段にいると暫くしてじんわりと汗が出てきて12分もいるとさすがにそれなりに汗をかけ、高温サウナは6分でそこそこ汗をかくことができました。汗をかくことだけが目的であれば十分ですが、サウナ〜水風呂〜休憩のセットじゃ無いと整わない!!って方にはちょっと厳しいかもです。

以前のサ活に水着エリアの温水じゃないプールを水風呂の代わりにと書いてあったので水着持参で臨んだのですが、残念ながら普通のプールの営業は早い時間に終了してて、ヒーリングスパという名の温水(というか温泉)プールを最初に体を温めるために利用。目の前にある高層ホテルを見ながら外出のんびりってのもアリではあります。ご家族でいらっしゃってた地元の方の会話が沖縄っぽくてうちなータイムを味わうことが出来ました。

プールも使えるって考えると納得?な感じのお値段かもですが、サウナに絞ってって考えるとちょい割高感あるかなと。ちなみに、@nifty温泉にクーポンが無かったので、会社の福利厚生で入ってるえらべる倶楽部のクーポンで200円引きで入ってきました。

よかろうもんさんのTerme VILLA ちゅらーゆのサ活写真