よかろうもん

2021.10.15

サウナ:合計約80分(8,8,8/8,8/8,8/8,8,8)
水風呂と休憩はサウナ後適宜

これに加えてロウリュウ(約10分)を4回。

今回こそは朝から夜までって思ったものの、チェックインが12:00前〜チェックアウトが20:00過ぎってことで、約8時間滞在して、サウナはロウリュウ含めて120分くらい。意外とサウナに入ってなかったかな?と。

とはいえ、休憩室で休憩したのは合計で2時間程度、ランチが約1時間、あとは多分、水風呂と休憩と着替えと、、、 。という感じ。

緊急事態宣言が明けたこともあってか、意外とお客さんが多く、毎時のロウリュウは約1時間ちょい前に定員になる感じだったので、ロウリュウは2時間おきが限界な状況でした。

メンズデーってのもあってか、男性客が多かった印象ではあります。アルコールは20:00までの提供となっていて、メンズデーのドリンクチケットでビールも飲めるようになりました🍺

久しぶりのイアスでもっとダラダラするつもりだったものの、何気に忙しい1日となりました😅

あと、今日は若い方が多く無いのもあってかマナー違反はほぼ見かけませんでしたが、イアス側が何か働きかけ方を変えたという訳じゃなく、サ道とかの影響なのかな?と思ってみた次第です。マスクをしてお風呂&サウナに入られてる方も数名いらっしゃいました。

ひとまず、今日はたくさん汗をかけた気がして、それなりに満喫出来たかな?と思ってます😅💦🧖‍♂️

よかろうもんさんの横浜天然温泉 SPA EASのサ活写真

長崎皿うどん

とにかく具が多くて麺だけじゃなくてお肉や魚介やお野菜をしっかり食べることができます😋