midoriSG

2022.08.07

歩いてサウナ サウナ飯

土日のサ活は個室サウナという選択肢

どこに行っても混んでるなー、しかも待ちが発生したら嫌だなーと思って昨晩いろいろ探していると、フォローしているインスタグラマーさんがこちらに行っており、気になりすぎて予約してしまいました。

酸素カプセル1h→サウナ70分→サ飯というなんとも特別感のある3部構成で楽しめます。

酸素カプセル初体験でしたが、なんかうとうとするなーと思ったら終了してました。
中で本読んだりスマホいじったりは問題なく出来ました。

その後はサ室の使い方を案内され、いよいよIN。
ピンクの扉がかわいい。

全体的にコンパクトですが、言い換えれば動線が素晴らしいということ。
サウナから水風呂まで2秒、水風呂からととのいイスまで2秒、これほどまでの素早さでルーティンをこなすことが今まで出来たでしょうか?

肝心のサウナは、80℃で入ってしばらくするとかなりマイルドな暑さなんだなーと気付くくらいで、もう少し刺激が欲しいなーと思ったら、セルフロウリュができるので温度は気にならなかったです。

水風呂が素晴らしく、チラー付きで16〜7度をキープしてくれていました。
五右衛門風呂なのでまるで胎児のような姿勢で水風呂に浸かると、非常にリラックスできました。

その後は速攻でチェアにどぼん。
上から羽なし扇風機の優しい風が吹き付け、まるで外気浴をしているかのようでした。

ほぼタイムラグなしの動線なのと、酸素カプセル効果なのかわかりませんが、いつもよりぐわんぐわん世界が回る時間が長く、昇天しそうになりました。

水は飲み放題でしたが、持参したポカリを合間でしっかり補給。

時間との戦いになるかと思いきや、意外と3セットしっかり楽しめたのでこの点も大満足でした。

そしてこのプラン、サ飯までついている…!
ステーキ定食にしましたが、圧巻のボリューム!
このステーキ定食までセットで3980円はさすがに価格崩壊がきていると言わざるを得ないくらい、コスパの鬼でした。

これはまた行くしかないな…!

サウナ心拍数142→水風呂2分→休憩2分
サウナ心拍数140→水風呂2分→休憩2分
サウナ心拍数145→水風呂2分→休憩2分

midoriSGさんのひとりサウナLitoRitoのサ活写真

ステーキ定食

火入れが絶妙で全然固くなくて美味。 ポン酢、塩胡椒、ステーキソースで味変できるのも🙆‍♂️