今日は晴れのち夕方から雨の予報なので、ロングツーリングではなく9.5km先の五色目指してウォーキング🚶‍♂️
そー言えば、歩行禅とかあるよなぁ。心を無にしながら歩く?感謝しながら歩く?など考えながらのんびりと歩を進める。が、しかし、途中立ち寄ったコンビニで流れていた、竹内まりやのシングル・アゲインがまさかの脳内ヘビーローテーションで歩行禅は何処へ…。まぁ歌詞の内容はともかく、ちょうどいいテンポで歩けました。
出発からキッカリ3時間で五色に到着!ツーリングには無い爽快感と適度な疲労感を纏って炭酸泉、水通しからのサウナ。
熱が身体に染み入るほどに、いろんなものが解けていくのがよくわかります。気持ちイイ。
水風呂でしっかり締め上げてまたサウナへ。
5セットいただき、浮いてるのか沈んでるのかよくわからん感じからスーッと無の世界へ。歩行禅の真髄はまさにコレか!と後になって思った次第です。いや、たぶん違うな。
サ飯はやっぱりこれ!カレーうどん辛口。途中から七味追加で辛味割増。美味かった!
帰りも3時間かけて…なんてことはせずに、気持ちよく電車に揺られて帰りました🚃

やまちゃんさんの夢の公衆浴場 五色のサ活写真

カレーうどん(辛口)

2021.10.17 14:55
やまちゃん やまちゃんさんに37ギフトントゥ

やまちゃん、飛行機を眺めながらのウォーキングでしたか✈️✨私だったら空ばっかり見て、前向いて歩けなさそうです😅写真を見てテンションがあがりました😊
2021.10.17 16:29
麓水さん。トントゥ、サンキューです😊「ゴーッ!✈️」と音が聞こえるたびに空を見上げててキョロキョロしていたので、周りからすれば少し変なおじさんだったかも🤩テンション上がりましたか?良かった!ありがとう!😊